Волгодонск Четверг, 09 Июля
Общество, 11.02.2020 08:01

Волгодонцы чаще тратят регкапитал на квартиры и машины

Волгодонцы предпочитают тратить региональный материнский капитал на улучшение жилищных условий.

В Волгодонске опубликовали статистику расходов регионального материнского капитала за январь 2020 года среди молодых семей города. Из 12 семей, реализовавших маткапитал с начала года, 7 семей потратили деньги на улучшение жилищных условий. Всего же в прошлом месяце в Волгодонске сертификаты регионального маткапитала получили 19 семей.

Еще четыре семьи приобрели автомобили, и только одна семейная пара решила вложить деньги в обучение своего ребенка в вузе. Общий объем средств по программе регионального материнского капитала, потраченного в Волгодонске, составил за месяц 1,8 миллиона рублей.

По закону, реализовать средства регкапитала можно по достижению ребенка трех лет. Но деньги по плате за ипотеку можно потратить сразу. Помимо покупки жилья и автомобилей и оплаты учебы, региональный материнский капитал можно тратить на лечение ребенка и его реабилитацию (если он является инвалидом), газификацию дома, проведение к нему водоснабжения и канализации.

По данным Департамента труда и социального развития Волгодонска, с начала действия закона региональном маткапитале, принятого в 2011 году, в городе выдали 1251 сертификат на получение маткапитала. С 1 января 2020 года размер регионального материнского капитала будет составлять 121 тысячу 287 рублей.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
регкапиталдетиобласть
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое