Волгодонск Понедельник, 06 Июля
Общество, 24.10.2019 17:40

Волгодонцы рассказали о причинах работы не по специальности

Мечтал стать экономистом или психологом, а оказался за прилавком магазина? Такая ситуация считается типичной для многих.

Не секрет, что многие волгодонцы в силу разных причин вынуждены работать не по специальности. Кто-то  после получения профессионального образования по собственному желанию открывает для себя новые сферы деятельности и овладевает новой профессией. Но чаще всего люди вынуждены осваивать другую специальность вынужденно.

Почему так происходит?  В чем причина того, что волгодонцы вынуждены тратить несколько лет на учебу в вузе или техникуме, а после ни дня не работать в рамках полученной профессии? Специальный корреспондент «Блокнота» Лиза отправилась на улицы города и узнала мнение горожан об этой проблеме.

Некоторые из опрошенных волгодонцев предположили, что людям часто проще сразу взяться за более простую работу, чем искать вакансию по своей специальности. Среди мест работы, на которые в Волгодонске легче всего устроится без профильного образования, горожане назвали торговлю.

- Легко устроится. Не требуется дополнительного образования, и график всех устраивает. Для продавцов можно подобрать любой график: два дня работы и два дня отдыха или даже три дня через три, - рассказал один из участников опроса.

Работу для молодежи, работу для студентов, для активных людей, стремящихся построить карьеру, работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете. 

Снимок экрана 2019-10-17 в 14.00.06.png

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонскопрос
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое