Волгодонск Воскресенье, 27 Сентября
Политика, 11.02.2020 13:04

Вопрос волгодонца о ремонте дороги до РоАЭС Голубев в прямом эфире оставил без ответа

«Неудобный вопрос» волгодонца о ремонте дороги до РоАЭС застал врасплох губернатора Голубева.

Минувшим вечером 10 февраля состоялся прямой эфир с губернатором Ростовской области. В студии «Дон24» Василий Голубев отвечал на вопросы, заданные телезрителями и участниками сообщества «Правительство Ростовской области» в «Вконтакте». Вопросы губернатору жители региона задавали в социальной сети «ВК», на странице Правительства Ростовской области, в других социальных сетях, записывали вопросы на городских улицах и звонили в прямой эфир. Программа продлилась 40 минут, за несколько минут до окончания прямого эфира с последним вопросом в студию дозвонился волгодонец, и , по всей видимости, застал губернатора врасплох. Вопрос оказался неудобным, если прислушаться, слышно, как ведущий за кадром просит своих коллег: «Останови его, звук на минимум».

- У меня вопрос из города Волгодонска такой: сейчас ремонтируют дорогу от города Волгодонска до Ростовской атомной станции - 13 километров дороги. Эта дорога тупиковая, она покрыта бетоном толщиной 350 миллиметров. Эту дорогу ремонтируют за 1 миллиард 300 миллионов рублей - 13 километров. Это выходит, что ремонт 1 километра дороги стоит 100 миллионов рублей. Кто это мог додуматься до этого, тупиковую дорогу, взломать весь бетон толщиной 300 миллиметров идеальной нормальной дороги, которую можно просто заасфальтировать и сэкономить эти деньги, - задал вопрос житель Волгодонска.

Но завершить высказывание ему не дали, приглушив звук, организаторы эфира сослались на то, что программа подходит к концу. В свою очередь, губернатор ответил звонящему, что услышал вопрос и даже попросил волгодонца оставить свой номер телефона, заверив, что свяжется с ним: «Я услышал вопрос, оставьте, пожалуйста ваш телефончик, я с вами свяжусь».

Сразу после этого звонка Василий Голубев отметил, что эфир прошел довольно быстро. Что касается вопроса волгодонца, который остался не отвеченным, губернатор отметил:

- Интересный вопрос был последний. Я детально в этом разберусь. На самом деле, единственное, что я могу пояснить, что ремонт в данном случае производится в том числе за счет денег «Росатома», и это их участие в восстановлении этой дороги. Там присутствуют и областные деньги. Ну и так далее. Я думаю, что у нас будет возможность до людей более точно доносить эту информацию, потому что некоторые вопросы либо новые, либо в них нужно еще разбираться, - заявил Василий Голубев.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьГолубевгубернатор
8
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое