Волгодонск Четверг, 02 февраля
Происшествия, 25.01.2023 10:12

Вор-домушник пробрался в квартиру волгодончанки, подобрав ключи

Убедился, что дома никого нет, и подобрал ключи: вора-домушника задержали в Волгодонске.

Полицейские отдела полиции №2 управления МВД России «Волгодонское» раскрыли кражу. К ним с заявлением обратилась женщина, рассказавшая, что в ее отсутствие кто-то проник в квартиру и похитил ювелирное изделие стоимостью 5 000 рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия привели к 36-летнему местному жителю, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. На этот раз волгодонец пробрался в квартиру, используя метод подбора ключей. Как установили полицейские, он заранее знал, что жилище будет пустовать. К слову, похищенное золото он сдал в ломбард, а вырученные денежные средства успел потратить.

В отношении гражданина возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Мужчину заключили под стражу, и в данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление всех участников противоправной деятельности, проверяется также причастность задержанного на причастность к иным преступлениям. За содеянное ему грозит до шести лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиуголовноеделоворкражазолотоеукрашениепроникновениежилищедомушник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1