Волгодонск Вторник, 26 Мая
Общество, 30.03.2020 17:25

«Вот и весь карантин»: спортивные занятия на школьной спортплощадке возмутили волгодонцев

В рубрику «Обращение в редакцию» бдительный волгодонец прислал видео тренировки детей на школьной спортплощадке в условиях карантина.

- 30 марта, 11.30 утра, стадион школы №24. Явно не спонтанный сбор детворы, а организованная тренировка. Вот и весь карантин! ЗОЖ и все такое, я все понимаю, но не полезнее ли сейчас для этих детей во время сложной эпидемиологической обстановки посидеть дома? Просто убивает, когда видишь такую картину! Сказали же по-человечески, люди, побудьте дома, о вас ведь думают, выходные сделали в неделю, чего вам не сидится? Я не берусь утверждать, что там есть и учителя, но довольно странно видеть такую большую группу детей за занятием спортом. Если учителя там все есть, им-то что не сидится в свой законный выходной? А чем в этот момент думают родители этих детей, сидящие дома на карантине?- возмутился читатель.

Напомним, на период введенных в России ограничительных мероприятий рекомендовано исключить, а, если такое невозможно, то максимально ограничить контакты детей. Об этом говорится в специальных рекомендациях Роспотребнадзора для родителей.

В ведомстве рекомендуют полностью исключить посещения каких-либо учреждений, мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования, в частности детских площадок, дворов и парков.

"Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства напоминают, что при достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонсксамоизоляция
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое