Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 11.04.2024 11:40

Все умерли: в Волгодонске обнаружили более 50 выморочных квартир

В Волгодонске обнаружили 52 пустующие квартиры в МКД.

Собственники квартир умерли по старости или из-за болезни. Наследников у этих одиноких людей нет, или они не заявили права наследования.  Соответствующую информацию в публичном доступе разместил на своем сайте Комитет по управлению имуществом города.

 В Комитете по управлению имуществом (КУИ) Волгодонска призвали потенциальных наследников заявить свои права на квартиры, а заодно оплатить долги за коммунальные услуги и налог на имущество. КУИ просит оказать содействие в розыске собственников квартир по прилагаемому списку

- В целях проведения работы по снижению просроченной дебиторской задолженности за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению выявлены 52 квартиры, собственники которых умерли, а наследники отсутствуют (или неизвестны, так как не зарегистрировали право собственности). Комитет по управлению имуществом города Волгодонска просит оказать содействие в розыске собственников квартир по прилагаемому списку, - призвали в КУИ.

Через некоторое время эти квартиры, если наследники не будут найдены, перейдут в собственность города. Муниципалитет погасать все долги за коммунальные услуги и по налогам, а после станет собственником выморочных квартир. Город сможет реализовать такие квартиры на торгах или использовать для нужд муниципалитета в качестве жилья для врачей и прочих ценных специалистов, необходимых городу, или же используя в качестве маневренного жилого фонда. 

Маневренный фонд — это жилые помещения, находящихся в федеральной или муниципальной собственности и временно предоставляемые нуждающимся гражданам по договору социального найма. Основанием для предоставления такого жилья является невозможность проживания человека в жилом помещении, находящегося в его собственности или на правах социального найма.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
квартирысмертьВолгодонск
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость