Волгодонск Пятница, 12 июля
Общество, 14.12.2022 09:45

«Все жильцы в ужасе!»: волгодончанка показала «катакомбы» дома под управлением «ЖЭК-4»

Волгодончанка недовольна работой управляющей компании «ЖЭК-4» и подала на нее в суд.

Волгодончанка Елена Тебенькова, проживающая в доме №7 по улице Маршала Кошевого, пригласила съемочную группу «Блокнота», так как ее не устраивает работа управляющей компании «ЖЭК-4». Она показала разрушающуюся входную группу и облупившуюся в подъезде штукатурку.

По ее мнению, никак не помогает решать проблемы жильцов и старший по дому, в чьи обязанности входит взаимодействие с управляющей компанией. Кроме того, женщина пожелала заступиться за дворника, которого «ЖЭК-4», якобы, не обеспечивает необходимым инвентарем, а также за уборщицу, которой из-за отключения горячей воды однажды пришлось набирать ее в соседнем доме.

- Я проживаю в этом доме со дня его основания и недовольна работой управляющей компании «ЖЭК-4» под руководством директора Виктора Ивахненко и старшим по дому. Недовольна состоянием козырька, который вот-вот обвалится, а также состоянием стен в подъезде.

Считаю, что работники управляющей компании здесь, если и проводят какие-то работы, то только для вида - придут, подмажут немного стены и уйдут. Все это особенно грустно на фоне подъездов в других домах, стены в которых покрашены яркими красками, а на подоконниках стоят горшки с цветами. Откровенно говоря, человек, который захочет купить квартиру в нашем доме, увидев подъезд, скорее всего передумает.

Причем, работы-то здесь нужно не так много - достаточно было просто поддерживать внешний вид подъезда в нормальном состоянии. Ответственные за это работники у управляющей компании, по идеи, есть. Примечательно, что согласно смете, с которой я ознакомилась в июне этого года, «ЖЭК-4» потратил на наш дом 65 000 рублей. Где эти деньги? Какие виды работ были выполнены? Я этого не вижу, и жильцы не видят - они в ужасе!

Считаю также, что старший по дому, который должен защищать интересы людей, этого не делает. Приведу пример. Однажды я увидела, как дворник плакала, пытаясь плоскогубцами открутить гайку. Неужели у управляющей компании нет барашковых гаек? Еще был случай, когда уборщица из-за отсутствия горячей воды носила ее сюда ведрами из другого дома, - рассказала Елена Тебенькова.

А еще Елена Тебенькова ранее подала в суд на управляющую компанию «ЖЭК-4». Все из-за того, что ее квартиру, расположенную на 11 этаже, регулярно топит. Сейчас женщина пытается добиться возмещения ущерба, связанного с порчей имущества в результате попадания в квартиру влаги. Судебный процесс, по ее словам, проходит подозрительно долго.

- По сути, на протяжении семи лет «ЖЭК-4» топит мою квартиру, расположенную на 11 этаже. На 12 этаже находится чердак. Я поднималась туда с кровельщиками, они не обнаружили причину подтопления. Писала в Роспотребнадзор, Санэпидемстанцию, главе администрации Волгодонска Сергею Макарову и депутатам - толку ноль. Пришлось обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, но судебные заседания постоянно переносятся. Причин этому я не вижу, и это выглядит подозрительно, - рассказала Елена Тебенькова.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостидомподъездуправляющаякомпанияЖЭКжалобасостояниесуд
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость