Волгодонск Вторник, 09 марта
Общество, 20.02.2021 17:07

Условный срок получил волгодонец, устроивший жуткое ДТП в наркотическом и алкогольном опьянении

В Волгодонске вынесли приговор волгодонцу Максиму Мирошникову, устроившему массовое дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

Крупная авария произошла 12 июля 2020 года в районе 22:40 недалеко от дома №86 по улице Морская в старой части Волгодонска. Виновником массового ДТП с участием четырех автомобилей признан волгодонец Максим Мирошников, который в состоянии наркотического и алкогольного опьянения не справился с управлением автомобиля «Дэу Эсперо» и выехал на полосу встречного движения.

Напомним, что виновник аварии двигался по улице Морской в сторону улицы 50 лет СССР. Двигаясь с превышением скорости, волгодонец потерял управление вследствие чего выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилями «Тойота Камри», «Шевроле Нива» и «Иран Ходро». Стоит отметить, что в «Дэу Эсперо», помимо нетрезвого водителя, находились также пассажиры. От сильного столкновения «Дэу» был сильно искорежен, а пассажиров зажало так, что без помощи спасателей достать их было просто невозможно. Сотрудникам «скорой» пришлось вколоть обезболивающее пострадавшим, чтобы спасатели смогли вытащить их из автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия, пассажиры «Дэу Эсперо» получили многочисленные травмы, которые суд квалифицировал, как тяжкий вред, причиненный здоровью человека.

В ходе суда виновник аварии Максим Мирошников полностью признал себя виновным. Сами пострадавшие в аварии на судебное заседание не явились, и уголовное дело было рассмотрено в их отсутствие.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Максима Мирошникова суд признал добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления.

Таким образом, суд в лице председательствующего судьи Руслана Юрьевича Федоренко, постановил признать виновным Мирошникова в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Мирошникову основное наказание считать условным с испытательным сроком на три года.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскавариясудрешениеДТП
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое