Волгодонск Понедельник, 30 ноября

Партнеры проекта «Сбросить лишнее 4»

Общество, 17.05.2020 18:00

«Я научилась готовить вкусно и без вреда для фигуры»: участница «Сбросить лишнее.4» Дарья Чупина

Интервью с четвертой финалисткой проекта «Сбросить лишнее.4» - Дарьей Чупиной.

Кажется, будто совсем недавно стартовал четвертый сезон проекта «Сбросить лишнее». В самом начале пути их было 12, но до финала дошли всего пять человек. Перед последним финальным голосованием мы хотим познакомить вас с участницами еще ближе. Они рассказали о своем детстве, о том, кем мечтали стать и кем в итоге стали. Четвертое интервью с участницей Дарьей Чупиной.

Где и когда ты родилась? В какой школе училась?

Родилась я, в Свердловской области в г. Асбесте. С 1 по 9 класс училась в школе №18 города Волгодонска.

Участница «Сбросить лишнее.4» Дарья Чупина

Каким ребенком ты была и кем мечтала стать в детстве?

Я была активным ребенком, но особо много проблем родителям не доставляла. Спокойная, наивная. Сейчас, конечно, посмеетесь, но я очень любила спорт: баскетбол, волейбол. И думала, что когда вырасту, буду работать учителем физкультуры. Видимо, что-то пошло не так и я полюбила есть.

Чем увлекалась в школьные годы?

Ходила на секции по волейболу и баскетболу. А все свободное время проводила на стадионе.

Участница «Сбросить лишнее.4» Дарья Чупина

Какое образование получила после школы? Почему именно его?

После 9 класса поступила в ГОУ Бизнеса и Дизайна №105 Волгодонский Профессиональный лицей информатики, отучилась там два года на оператора ЭВМ. Потом поступила в ВИС «ЮРГУЭС» на экономиста. Все решения по поводу учебы принимали родители. Вообще я хотела на психолога пойти. Но мама сказала, что это не актуально, пойдешь в экономисты! Но я ни дня им не работала.

Кем работаешь? Расскажи о своей работе. Как коллеги отнеслись к твоему участию?

Трудоустроена я в ООО «ЭкоЦентр» (Региональный оператор по обращению с ТКО), в должности менеджер по работе с физическими лицами. Работа с людьми. Прием заявлений, вопросы по начислениям, перерасчетам и многое другое.

Участница «Сбросить лишнее.4» Дарья Чупина

Есть ли какие-то увлечения или хобби сейчас?

В режиме самоизоляции, у меня появилось много времени. Я его основную массу посвятила поискам вкусных и полезных рецептов. В общем осваиваю кухню заново. И отрываю для себя все больше новых продуктов.

Расскажи о своей семье. Как они отнеслись к твоему решению принять участие?

У меня обычная семья. Мама - продавец. Папа - строитель. Сестра - стилист. Племянница - еще не обрела профессию, она еще в раздумьях.

Участница «Сбросить лишнее.4» Дарья Чупина

О существовании данного проекта я узнала, в тот момент, когда увидела, что идет набор в 4 сезон. Это было обеденное время, я была на работе. Озвучила коллегам, а может мне пойти? Они: «Иди!». Так как я не имела представления, что меня ждет, я порылась в архиве 3 сезона. Отправить тут же заявку тормозила только публикация моего мм… Как бы помягче выразиться... Не совсем фотогеничного тела. Я набрала маме и сестре. Говорю так и так, что делать? Они сказали, хочешь? Дерзай! Ну я и решилась. Коллеги сфотографировали, и я отправила заявку. Судьба, что тут добавишь...

Участница «Сбросить лишнее.4» Дарья Чупина

Как ты пришла к осознанию того, что тебе нужно поучаствовать в проекте?

Неоднократно я худела. На диеты садилась, бегала, плавала, просто не ела после 18:00. Но период настроя рано или поздно заканчивался. И я набирала вновь, бывало, даже больше, чем была до.

В проект пошла, потому что жуть как не люблю проигрывать. Я была уверена, что он меня будет держать. Сейчас все подумали: ага, закончится проект и наберет обратно! А вот НЕТ! Он «перевернул» мою жизнь в плане питания. Я научилась готовить вкусно и без вреда для фигуры. От соли я отвыкла. Даже когда по меню у нас были соленые дни я не солила. Вообще проект, открыл для меня много продуктов от которых ранее я воротила нос. Я, как и многие, скорее всего, считала, что диета - это не вкусно. Но в корне поменяла свое мнение. Даже домашние порой уплетают ПП еду. И так же, как я по началу раскрывают глаза и с удивлением говорят - вкусно!

Что было тяжелее всего в начале проекта? Ожидала, что дойдешь до финала?

В начале проекта было все тяжело. Я первые недели 2-3 с трудом преодолевала ступеньки. Мышцы болели все! Плюс ко всему резкая смена рациона питания. Я, приходя на кухню, не знала, с чего начать. Как приготовить, чтобы не полезло обратно. По началу готовка занимала у меня очень много времени. Я готовила каждый день. Это тоже утомляло. На второй неделе я даже поплакала не много. Мне было жутко себя жаль. А сейчас вспоминаю с улыбкой.

Дойду ли я до финала, даже не задумывалась. У меня была цель - сбросить лишнее. Я никогда ничего не выигрывала, поэтому наверное и не рассчитываю на это. Но это было бы, бесспорно, приятной неожиданностью.

Какую цель ты ставила для себя в начале проекта? Сколько хотела скинуть и как ты идешь к этой цели?

В начале проекта я озвучивала, что хочу весить 75 кг. До этой цифры мне осталось пару килограмм. Но в ходе цель сменилась на 70 килограмм. Возможно, достигнув и данной цифры, мне захочется большего. Как знать. Время покажет. Сейчас уходит по малу, но главное, чтоб не стоял долго на месте. Это меня злит. Хоть и понимаю, что это неизбежно.

Участница «Сбросить лишнее.4» Дарья Чупина

Твое окружение как-то помогало тебе на протяжении проекта? Как?

Все поддерживали словом. Писали слова поддержки, даже те, с кем долгое время не поддерживала связь. Это безумно приятно. Спасибо всем большое за это!

Моя сестра и мама, по мере свободного времени готовили мне. Чтобы у меня оставалось больше свободного времени. Свою «вредную» пищу готовили, когда меня нет. Чтобы запахи меня не терзали. Коллега по работе, Наталья Владимировна, ела конфетки, отвернувшись от меня. Это мелочи, но безумно приятные!

Что для тебя послужило главной мотивацией для того, чтобы изменить свою жизнь?

Хм... Мотивации, как таковой нет. Я всегда хотела похудеть, просто мне не хватало толчка. А «Блокнот» и Майя мне его предоставили. Вот и продолжаю лететь к своим 70 килограммам.

Как ты думаешь, после проекта как ты изменишь свой образ жизни?

Я решила еще в середине проекта, что пока мой вес меня не будет устраивать, я с ПП не слезу! Продолжать заниматься у Майи тоже хочу. Но в силу того, что я не работаю сейчас, из-за самоизоляции, то боюсь финансово не потяну. Ну а как войдет все в нормальное русло обязательно буду ходить. Ну а пока, буду стараться сама поддерживать форму.

Расскажи, что самое трудное, а может что-то интересное в занятиях дома? Как найти мотивацию для занятий дома?

Скажу так - заниматься самой, это не то пальто. Пока Майя решала, как нам быть в сложившейся ситуации, несколько тренировок мы проводили сами, без наблюдения, так сказать. Ну и что? Мне ж себя любимую жалко. Чуть дыхание сбилось, я лежу. В общем, даешь себе больше времени на отдых. От этого и нагрузка меньше. Но мне повезло с племянницей. Она все время хочет заниматься, естественно не одна, а в компании. Так что мы с ней свой план перевыполняли.

Кому, если бы не себе, ты отдала первое место?

Отдала бы Марине Тюниной. Пусть у нее и не самые лучшие показатели, но она всегда выкладывается на тренировках по полной. И никогда не скулит, как многие из нас. Сказали - сделала. А вообще, проигравших нет. Все получили результат, на который работали.

Почему именно ты достойна победы?

Даже не знаю, что тут сказать. Достойна ли я? Думаю, что да. Все что от меня зависело, я выполняла. Повторюсь - я для себя уже победитель!

Что можешь посоветовать людям, которые захотят стать участниками пятого сезона?

Если у вас на самом деле есть желание похудеть. То этот проект вам поможет! Если вас тормозит осуждения, не приятные комментарии. Да плюньте на это. Когда вы будете видеть свои изменения, то вы будете горды собой в первую очередь. Главное, идти до конца и не опускать руки. И тогда у вас все получится!

Хочу еще раз высказать свою благодарность за поддержку всем, кто голосовал, болел за меня. Ребята, вы придавали мне сил! Редакции «Блокнот», спонсорам проекта и Майе Блиновой низкий поклон! Спасибо, что помогаете достичь лучшей версии себя.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Сбросить лишнее.4, Волгодонск  
ВолгодонскновостьСбросить лишнее
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое