Волгодонск Воскресенье, 27 ноября
Общество, 28.07.2022 18:02

«Я сам все оплачу»: слепой волгодонец призвал администрацию проложить мостик через дорогу в обход метровых ям

Инвалид по зрению из Волгодонска не может перейти дорогу из-за обилия широких и глубоких ям.

В редакцию «Блокнота» обратились жители частных домов, которые проживают по переулку Фрунзе от улицы Степной до улицы Пионерской. Частный сектор в этом месте граничит с многоэтажной застройкой, и состояние дорожной инфраструктуры на своем переулке волгодонцы подвергли разгромной критике.

150-метровый асфальтовый участок дороги пришел в упадок уже давно. Местные жители сообщили, что в последний раз дорогу основательно ремонтировали примерно 20 лет назад. С тех пор за счет депутатских средств  частично отремонтировали участок дороги  со стороны улицы Степной, но на этом приведение территории в порядок прекратилось.

Жильцы сообщили, что после многочисленных обращений в администрацию и прокуратуру на переулок Фрунзе однажды приезжал грузовой автомобиль и высыпал в ямы асфальтовую крошку. К такому методу часто прибегают в Волгодонске на территории частного сектора, но решение, мягко говоря, недолговечное. За считанные дни остатки асфальта смешались с грязью и были развезены водителями по округе.

«Блокнот» пообщался с местными жителями. Они рассказали, что чувствуют себя изгоями города. По крайней мере, эту мысль, по их словам, жителям пытались донести в администрации. Собеседник жильцов из мэрии был крайне удивлен, услышав, что ради десятка домов те призывают отремонтировать целую улицу. Между тем, жителей домов по переулку Фрунзе можно считать одними из старейших жителей Волгодонска, ведь они застали те времена, когда на месте соседней многоэтажки по переулку Дзержинского, 1 располагался бахчевой развал.


- Мы - жители домов по переулку Фрунзе. Возле наших домов ужасная дорога с обилием широких и глубоких ям - невозможно ни пешком пройти, ни на автомобиле проехать. Последним при движении по такой дороге остается только каждую неделю ремонтировать ходовую часть. К нашим домам даже такси не хочет подъезжать - призывают выходить пассажиров к Степной. В последний раз полноценный ремонт этой дороги состоялся порядка 20 лет назад. С 2015 года мы регулярно обращаемся в администрацию, пишем в прокуратуру. Депутат нашего округа Игорь Столяр за счет депутатских средств отремонтировал участок вблизи улицы Степной, но потом средства закончились, и что делать с остальной частью дороги, никто не знает. Однажды сюда приезжала машина и высыпала асфальтовую крошку. Время было полвосьмого утра, и мы даже не успели выйти из двора, спросить, что это и от кого. На дворе стояла осень, холодно, грязь, и вся смесь моментально смешалась с грязью. Еще нам однажды закатали в асфальт ревизионный люк - боимся представить, что будет в случае аварии на сетях водоснабжения. Дочь одной из жительниц писала в администрацию по поводу состояния дорог, и там ответили: «Вы хотите, чтобы ради трех-четырех домов вам дорогу здесь отремонтировали?». А мы что, не люди? Мы также платим налоги, причем ответственно и исправно. В одном из дворов у нас проживает инвалид по зрению, так его местные за руку через дорогу водят, потому что на этой дороге он может просто убиться, - рассказали «Блокноту» жильцы домов по переулку Фрунзе.


«Блокнот» пообщался и с инвалидом по зрению, о котором рассказали жильцы. Его зовут Анатолий Владимирович Гаркушенко. К своим 87 годам он не теряет чувства юмора, и предложил свое «решение» проблемы - оборудовать через переулок Фрунзе мостик по типу «лежачего полицейского».

- Я - инвалид первой группы, ничего не вижу. Я не могу пройти через дорогу, потому что в ямах стоит вода. Я прошу главу администрации Волгодонска согласовать с городским отделом ГИБДД асфальтирование мостика от моего двора к противоположной стороне дороге по типу «лежачего полицейского». Так я смогу с палочкой переходить дорогу. Причем, я готов сам оплатить работы, потому что в противном случае мне скажут, что жить мне осталось мало, и лучше не тратить последние силы. Сколько это стоит? 10 000 рублей? Пускай, зато ходить буду нормально, - с иронией высказался 87-летний Анатолий Владимирович Гаркушенко.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостидорогаямыинвалидзрениеслепойремонтадминистрация
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1