Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 25.06.2021 15:09

«Ягтерьер напал на чихуахуа и искусал мою 11-летнюю дочь»: Татьяна Маслова ищет свидетелей

В рубрике «Хочу сказать» Татьяна Маслова хочет найти девушку, которая помогла ее дочери отбиться от собаки.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась местная жительница Татьяна Маслова, которая отчаянно пытается найти девушку, спасшую ее дочь и собаку в мае 2020 года. Больше года эта страшная история преследует семью Масловых, которые пытаются добиться справедливости.

Как рассказывает волгодончанка, 25 мая 2020 года ее 11-летняя дочь (прим.ред: сейчас девочке 12 лет) Алина Маслова отправилась на прогулку с собакой породы чихуахуа во двор по адресу ул. Максима Горького, 155. В какой-то момент из-за угла выскочил и накинулся на маленькую собаку ягтерьер - охотничья собака, отличающаяся взрывным и агрессивным характером. Испуганная девочка начала разнимать завязавшуюся драку, но отбиться от охотничьей собаки самостоятельно ей не удалось. Кроме того, в какой-то момент ягтерьер переключился на ребенка, искусав ей руки. Тогда на помощь пришла девушка, которая в этот момент просто проходила мимо. Она помогла девочке и отбила чихуахуа, после чего проводила ребенка до подъезда.

По словам Татьяна Масловой, в этот момент 67-летний хозяин собаки стоял в стороне и никаких действий не предпринимал.

- В тот момент, когда его собака напала на нашу, он стоял в стороне и бездействовал, никаких попыток или команд с его стороны не было. Он даже не помог ребенку! Моей дочке 12 лет, на тот момент ей было 11 лет. У нее были покусаны руки, мы обращались за помощью в БСМП. Было загноение ран, потребовались перевязки и длительное лечение, к счастью, все закончилось хорошо, - с ужасом вспоминает Татьяна Маслова.

Ягтерьер покусал руки ребенку в Волгодонске

Заключение эксперта о травмах девочки

Хозяин собаки - гражданин Иванов, видел эту историю немного иначе. В октябре 2020 года в своих показаниях он заявил, что как обычно выгуливал собаку по кличке Багетта без поводка, ошейника и намордника, так как учил ее разным командам. Погуляв с ней некоторое время, он пристегнул собаку к поводку, но та сорвалась и побежала в сторону двора. Когда волгодонец добежал, он увидел как маленькая девочка разнимает двух собак. Подойдя ближе он понял, что его собака вцепилась в собачку ребенка. Как в показаниях сообщал мужчина, он помог разнять собак и после этого девочка с чихуахуа ушла домой.

Также гражданин Иванов сообщил, что его собака систематически участвует в выставках, а также состоит в собачьем клубе и имеет большое количество наград.

В интервью Татьяна Маслова рассказала, что хозяин ягтерьера возместил их семье моральный ущерб и оплатил соответствующий штраф. Но спустя время передумал и теперь планирует судиться с семьей Масловых, требуя вернуть деньги и возместить все затраты на адвокатов. В связи с этим Татьяна Маслова отчаянно пытается найти ту девушку, которая помогла ее дочери.

Ягтерьер покусал руки ребенку в Волгодонске

Алина Маслова и ее собака чихуахуа

- Я хочу обратиться к этой девушке, что помогла моей дочери 25 мая 2020 году и попросить ее, чтобы она помогла нам в данной ситуации. Прошу всех посмотревших это видео помочь нам найти эту девушку. Хочу попросить распространить эту информацию и обратиться к этой девушке, чтобы она вышла с нами на контакт по телефону 8(989)614-47-00. Большое спасибо, - просит Татьяна Маслова.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказатьсобака
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1