Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Общество, 08.04.2021 19:03

«За нарушение правил люди расплачиваются здоровьем и жизнью»: волгодонцам напомнили об опасности железных дорог

Железнодорожный транспорт – это огромная организация, раскинувшиеся на территории всей страны.

Ни одно предприятие не посещает столько людей, как железные дороги. Железные дороги представляют определенную опасность для людей, проживающих вблизи от них или пользующихся их услугами. Недаром железные дороги, это постоянно, непрерывно действующий транспортный конвейер страны, называют зоной опасности.

Зона повышенной опасности – это не пустые слова, не попытка запугать кого-то. Это – реально действующий фактор. Несчастные случаи на железных дорогах наносят государству огромный ущерб. Главный же ущерб общества – это невосполнимость человеческих потерь.

Но и сейчас железные дороги не опасны для тех, кто соблюдает элементарные требования личной безопасности, строго выполняет все правила и законы, действующие на ж.д. транспорте.

Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, внимательно следить за предупреждающими плакатами, но и предостерегать других, и прежде всего детей.

Нужно помнить, что за нарушением действующих правил, пассажиры и пешеходы расплачиваются не только своим здоровьем, но иногда и жизнью.

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.

В дежурную часть Волгодонского линейного отдела полиции продолжают поступать телефонные сообщение от диспетчеров дистанций железнодорожных путей, о том, что во избежание наезда на посторонние предметы, машинисты поездов применяют экстренное торможение. Прибыв на место происшествия, сотрудники Волгодонского линейного отдела полиции чаще всего обнаруживают на рельсах следы наложения гравия. Не применив экстренного торможения, последствия могут быть печальными.

С начала 2021 года на объектах обслуживания Волгодонского линейного отдела полиции зафиксировано 16 правонарушений, которые совершили несовершеннолетние на железной дороге.

- Уважаемые взрослые! Мы в очередной раз напоминаем, что подросток на железной дороге без присмотра – это либо жертва, либо правонарушитель. Не проходите мимо детей, нарушающих правила поведения на объектах железнодорожного транспорта и подвергающих опасности свое здоровье и жизнь. Сегодня вы остановите чужого ребенка, завтра кто-нибудь другой поможет уберечь от беды Вашего. Также информируем вас, что период времени с 5 по 14 апреля 2021 на территории оперативного обслуживания Волгодонского ЛОП проводится профилактическая акция «Дети России», в целях предупреждения фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, на участке оперативного обслуживания Волгодонского ЛОП МВД России на транспорте, - обратились к населению представители линейного отдела полиции.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьлинейный отдел полиции
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое