Волгодонск Четверг, 16 Июля
Происшествия, 02.06.2020 13:22

За попытку застрелить бывшую возлюбленную волгодонец отправится в тюрьму на 10 лет

К десяти годам строгого режима приговорили волгодонца, устроившего стрельбу из обреза на Портовой ровно год назад. 

Волгодонской районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении волгодонца Евгения П., устроившего стрельбу из обреза на Портовой. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч .2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Жестокое преступление, взбудоражившее не только Волгодонск, но и всю Ростовскую область, произошло 29 мая 2019 года на улице Портовая, на выезде из Волгодонска. Главными героями громкого происшествия стали бывшие возлюбленные. 61-летний Евгений П. и 31-летняя Татьяна Р. какое-то время проживали вместе, однако, их роман был быстротечным из-за пристрастия Евгения к алкоголю. Со временем, у женщины завязались новые отношения с коллегой по работе - 39-летним Алексеем Щ. Возлюбленные работали вместе на ВКДП, откуда и возвращались в тот роковой вечер. 


Не желая мириться с тем, что возлюбленная Евгения предпочла другого мужчину, он решился на преступление. Скорее всего, 61-летний Евгений П. знал, во сколько и какой дорогой молодая пара будет возвращаться домой. 

Около 17:00 29 мая мужчина оказался на улице Портовая, где по дорожке шли Татьяна и Алексей. Буквально на ходу, он открыл пассажирскую дверь и выстрелил из обреза в женщину. Пуля попала в плечо, разбила кость и пробила легкое. После первого выстрела Евгений вышел из машины вместе с оружием, где новый мужчина Татьяны вступил с ним в борьбу. Во время потасовки обрез выстрелил еще раз и пуля по касательной задела Алексея.

fMZxfwEsotU.jpg

31-летняя Татьяна Р. с места преступления была госпитализирована в БСМП Волгодонска. Женщина перенесла многочисленные сложные операции, а вскоре, медики были вынуждены ампутировать женщине руку.

Сразу же после произошедшего, организатор преступления - 61-летний Евгений П. был доставлен в больницу. В тот же вечер он перенес инфаркт.

ognestrel.jpg

Евгений П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка огнестрельного оружия) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч .2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам). Теперь его ждут 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Приговор в законную силу не вступил. 

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпреступлениепроисшествие
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое