Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 06.07.2023 08:01

За заплыв за буйки и нарушение правил охраны жизни на воде волгодонцы понесут ответственность

Об итогах мониторинга мест отдыха на открытых водоемах и обеспечении безопасности в купальный период в ходе аппаратного совещания под председательством главы администрации Волгодонска Сергея Макарова 3 июля рассказал начальник управления ГОЧС Олег Растегаев.

Всего в Волгодонске в этом году задекларировано 14 пляжей. Все базы отдыха, открывшиеся в этом году, изготовили информационные щиты с правилами поведения на воде, которые разместили для отдыхающих перед началом купального сезона.

Как сообщил Олег Растегаев, спасатели поисково-спасательной службы Управления ГОЧС Волгодонска ежедневно производят объезд мест массового отдыха людей и несанкционированных мест для купания с раздачей памяток. С начала купального сезона проведено 44 профилактических выезда. Было проведено 115 бесед, выдано 850 памяток. Охват населения составил 750 человек. В летний период распланированы профилактические выезды на тему безопасное поведение на воде сотрудниками Управления ГОЧС в департамент труда и социального развития перед отправкой детей в летние лагеря.

Еженедельно сотрудники Управления ГОЧС, отдел муниципальной инспекции Администрации города Волгодонска, Волгодонский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ростовской области» и полиция проводят рейдовые мероприятия в местах несанкционированного отдыха людей на водоемах. С отдыхающими проводится разъяснительная работа о правилах поведения на воде, выдают памятки и составляют протоколы.

Кроме того, сотрудники Управления ГОЧС совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, отделом опеки и попечительства, ОПДН ОП-1, 2 МУ МВД России «Волгодонское» проводят профилактические рейды по неблагополучным семьям для информирования о правилах поведения на воде.

- С начала купального сезона 2023 года в Волгодонске было составлено и рассмотрено 2 протокола по статье 2.7. «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» (заплыв за буйки, нарушение правил охраны жизни людей на воде) Областного закона «Об административных правонарушениях», а также составлено и рассмотрено 2 протокола по статье 5.35 КоАП (нахождение несовершеннолетнего на водоемах без родителей). Информация о безопасном поведении на водных объектах размещена на официальном сайте Администрации города Волгодонска, в печатных изданиях, на информационных щитах города, - сообщил Олег Растегаев.

В течение июня дежурными ЕДДС круглосуточно осуществлялся мониторинг обстановки в городе в непосредственном взаимодействии с ответственными и дежурными коммунальной и транспортной сферы, а также с экстренными службами города. Как сообщил начальник Управления ГОЧС, в период с 1 по 30 июня на пункт единой дежурно-диспетчерской службы Волгодонска по номеру «112» поступило 4981 входящих вызовов.

Из них 1374 звонка были переадресованы другим ДДС. 1554 звонков поступило для получения справочной информации. 2053 вызова оказались необоснованными, не требующими реагирования.

Поисково-спасательная служба Управления ГОЧС в июне выполнила 299 выездов. В том числе 7 раз спасатели выезжали на помощь населению, 14 раз выезжали для взаимодействия с экстренными службами, 8 раз принимали участие в мероприятиях, совершили 270 профилактических выездов. Спасено в июне, благодаря ПСС, 51 человек, из них 7 детей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскУправление ГОЧСбезопасность на воде
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость