Волгодонск Среда, 08 февраля
Здоровье, 23.09.2022 13:53

Заведующий детской поликлиникой, врач-педиатр Владимир Колдомасов покинул пост и уволился из ДГБ

Заведующий детской поликлиникой ДГБ Волгодонска Владимир Колдомасов покинул руководящий пост и уволился с работы. «Блокнот» выяснил у молодого врача, в чем причина его ухода из Детской городской больницы.

Врач-педиатр Владимир Владимирович Колдомасов в Детскую городскую больницу пришел работать 15 сентября 2014 года, чуть больше чем 8 лет назад. После прохождения интернатуры, молодой специалист начал работать в детской поликлинике Волгодонска на улице Советская, 47. Он был участковым педиатром, маленькие пациенты и их родители очень уважали молодого медика, он был на хорошем счету у руководства. Неоднократно Владимиру Владимировичу предлагали должность заведующего поликлиникой, но он отказывался, так как больше всего ему нравилось именно лечить, вести прием и добиваться хороших результатов лечения маленьких пациентов. В 2021 году Владимиру Колдомасову предложили стать заведующим всех городских поликлиник, и он все же решил согласиться. Согласиться для того, чтобы внести некоторые коррективы, которые, по его мнению, могли сделать работу врачей и помощь пациентам более удобной, комфортной и своевременной. Но став руководителем, воплотить свои идеи в жизнь доктору так и не удалось. Не раскрывая причин своего увольнения, в интервью «Блокноту» он лишь подтвердил, что покидает пост и окончательно уходит из ДГБ.

- Да, это абсолютная правда. Когда я решил стать заведующим, я хотел многое поменять. Но поменять многое не получилось, а я такой человек, либо я делаю свою работу хорошо, либо не делаю никак. Либо хорошо, либо никак. Вот у меня не получилось. И вот теперь по этой причине я предложил своему руководству уволить меня с занимаемой должности в обычные педиатры, либо в дежуранты на 0,25 ставки. Руководство мне предложило работать на ставку. С этими условиями я не согласился, других условий мне не предлагали, и поэтому я написал заявление на увольнение, - рассказал в интервью «Блокноту» доктор Колдомасов. На вопрос, как быть теперь его пациентам и их родителям, Владимир Владимирович отметил, что со всеми остается на связи.

- Мои пациенты со мной на связи. Я на связи практически 24 / 7, на телефонные звонки отвечаю, на вотсап отвечаю, у меня сайт работает. В социальных сетях я везде доступен, поэтому мои пациенты, я не думаю, что останутся без помощи, при том, что в поликлинике остались работать и другие врачи. Я ухожу в частную практику, но кроме этого буду работать и в государственном учреждении. Пока не скажу, в каком.

Напомним, на поддержку врачей, молодых специалистов и студентов из городского бюджета только за первые шесть месяцев 2022 года было в общей сложности потрачено 7 миллионов 73 тысячи рублей. Из этой суммы 3 миллиона 869 тысяч рублей были направлены на выплаты врачам, прибывшим из других территорий, а также студентам-целевикам, 3 миллиона 203 тысячи рублей - молодым специалистам, а также врачам дефицитных специальностей. Тем не менее, в городе по-прежнему наблюдается низкая укомплектованность врачебными кадрами. По состоянию на начало второго полугодия 2022 года, она составляла 48,57%. С тех пор процент укомплектованности не сильно изменился. А профессия педиатр — является одной из востребованных.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскДГБ Волгодонска
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1