Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 06.05.2021 17:49

«Заявили, что берег находится в их собственности»: волгодончанку с внуком не пустили к берегу Дона

Волгодончанка рассказала на видео о том, что их вместе с внуком не пустили к берегу реки Дон, к которому раньше все имели свободный доступ.

На днях в районе садоводства «Мичуринец» с волгодончанкой произошла ситуация, которой та крайне возмутилась. Как сообщает женщина, она пожелала вместе с внуком пройти к берегу реки Дон, но в какой-то момент ее просто-напросто не пустили. По ее словам, сделали это некие люди, которые сообщили, что данная территория теперь находится в частной собственности.

- Хочу высказать свое недовольство по поводу того, что на берегу Соленовского котлована, неподалеку от садоводства «Мичуринец», некие граждане ведут стройку и не пускают нас к воде. Аргументируют они это тем, что якобы берег находится в их собственности. При этом они сообщили, что документы у них «в порядке». Перекопали въезд, чтобы сюда никто не смог проехать. При этом возле воды они поставили свои машины в нарушение закона РФ о парковке транспортных средств вблизи береговой линии. Почему творится беззаконие и хамство? В нашем городе все решают деньги? - рассказала волгодончанка.

Карта.png

Черный круг - предположительное место происшествия. Ярко-зеленый штрих - водоохранная зона. 

Отметим, что закон, о котором говорит на видео женщина, действительно существует: статья 65 водного кодекса Российской Федерации запрещает движение и стоянку транспортных средств в границах водоохранных зон. Судя по Публичной Кадастровой Карте Российской Федерации, данное место действительно относится к водоохранной зоне.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостиДонконфликтденьги
5
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое