Волгодонск Вторник, 04 октября
Спорт, 02.08.2022 18:02

Жара, пыль, скорость и драйв: в Цимлянске впервые прошел этап ралли «Донские просторы»

Спецкор рубрики «Блондинка за рулем» побывала на Чемпионате России по ралли в Цимлянске.

29 июля на территории базы отдыха «Чайка» в Цимлянске состоялось торжественное открытие пятого этапа Чемпионата России по классическому ралли. Данный этап гонок по пересеченной местности, получивший название «Донские просторы», впервые проводился в Цимлянске. Уникальным этот этап делало еще и то, что участникам пришлось осваивать незнакомые им специальные участки дорог с чистого листа, чего в чемпионате России не случалось давно.

Этап ралли «Донские просторы» прошел при поддержке промоутера Чемпионата России по ралли ASMG, а организатором соревнований выступила ростовская областная общественная организация «Федерация автомобильного спорта».

Соревнования длились два дня. В каждом из дней спортсменам предстояло совершить по четыре заезда, а общая дистанция составила 125 километров. В пятницу 29 июля старт ралли состоялся в поселке Дубравный. Участники преодолели четыре спецучастка общей протяженностью 51,4 километра - экипажи дважды проехали спецучастки «Дубравный» и «Саркел». В субботу 30 июля экипажи проехали еще четыре спецучастка - по два раза спецучастки «Паршиков» и «Кушмацкий», суммарная длина которых составила 73,6 километра.

Сразу 8 экипажей из 24 представляли в этом раз города Юга России: Краснодар, Сочи, Ростов-на-Дону, Ялту, Гуково и Зверево. Из этих городов на гонку приехали экипажи, пилотами которых являлись Дмитрий Нихаев, Андрей Хархарян, Антон Фоменко, Андрей Колесников, Алексей Егоров, Родион Щербаков, Василий Лавров и Григорий Кондабаров.

В абсолютном зачете безоговорочным победителем стал екатеринбуржец Денис Ростилов, управлявший автомобилем «Шкода Фабия R5» - он одержал победы в каждом из восьми заездов. На втором месте расположился москвич Игорь Буланцев, управлявший тем же автомобилем, который считается одним из самых мощных в этом виде спорта. Его стоимость составляет порядка 14 миллионов рублей. Третье место за ярославцем Алексеем Петровым, управлявшем автомобилем «Мицубиси Лансер Эволюшн VIII».

Как рассказал «Блокноту» участник ралли «Донские просторы» Андрей Звагольский из Санкт-Петербурга, трассой и, в целом, условиями в окрестностях Цимлянска он остался доволен. Такого же мнения придерживались и другие участники соревнований, с которыми пообщалась спецкор рубрики «Блондинка за рулем» Алеся Талан.

- Соревнования нам очень понравились. Отличные дороги, жарковато чуть было, но так всегда, когда мы приезжаем на Юг. Здесь хорошая организация - что в Гуково, где ранее проводились соревнования, что здесь в Цимлянске. В целом, отлично прокатили. Мы всегда говорим организаторам, что хотим новые гонки, новые дороги, новые спецучастки, и вот мы их получили. Нам все понравилось, отличная была гонка, - сообщил Андрей Звагольский.

Если вам нужна реклама ваших автоуслуг или вам есть, что рассказать в рубрику «Блондинка за рулем» - звоните или пишите в Вотсап 8-938-146-17-99 с пометкой «Для блондинки за рулем».

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскВолгодонскновостиралличемпионатРоссииБлондинка
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1