Волгодонск Понедельник, 15 апреля
Общество, 25.12.2022 10:39

Желающих убирать в 2023 году снег на дорогах в старой части Волгодонска не нашлось

Ни одна компания не захотела заниматься содержанием дорог в старой части Волгодонска за 52 миллиона рублей.

В декабре администрация Волгодонска разыграла два электронных аукционах, в результате которых должны были определиться подрядные организации для так называемого содержания городских автомобильных дорог. За работы в 2023 году в новой части города власти готовы были предложить 63,3 миллионов рублей, в старой части города - 52,4 миллионов рублей.

Аукцион по «новому городу» был успешно разыгран. Единственным его участником стала местная компания «Созидатель», которой и в предыдущие годы доставался данный контракт. А вот на аукцион по «старому городу» ни одна из компаний не заявилась, и теперь он будет разыгран заново. В предыдущие годы в старой части данные работы выполняла другая местная компания - «Зеленое хозяйство».

Отметим, что «Созидателю» в «в новом городе» предстоит выполнять большой перечень и объем работ. Это и уборка с дорог мусора, и очистка колодцев, и установка на автопавильонах уличных урн, и очистка остановок от пыли и грязи, и покраска стен в подземных переходах, и ремонт деревянных скамеек на остановках. В разные времена года спектр работ отличается: летом, к примеру, подрядчику предстоит поливать зеленые насаждения и косить траву, зимой - убирать снег и рассыпать на дорогах противогололедные смеси.

Кроме того, подрядчик будет заниматься ямочным ремонтом и устройством искусственных дорожных неровностей из асфальтобетона. Кто всем этим будет заниматься в «старом городе», пока неясно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидорогиуборкаподрядчиккомпанияаукционремонт
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость