Волгодонск Вторник, 11 Августа
Общество, 09.07.2020 17:00

Жители квартала В-9 с ужасом ждут дождей и затопления нового пешеходного перехода

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка показала, какой пешеходный переход появился в квартале В-9.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители отдаленного, но активно развивающегося квартала В-9. Школа, филиал театральной школы, новые магазины и долгожданный пешеходный переход. Многие годы волгодонцы перебегали дорогу к остановке и надеялись, что когда-нибудь городские власти решат вопрос отсутствия «зебры». К слову, поблизости пешеходного перехода не было нигде. Ближайший, для того, чтобы перейти к остановке, был на перекрестке улиц Карла маркса и ленинградской — в другом конце квартала.

И вот, летом 2020 года от дома №68 по улице Карла Маркса к остановочному комплексу появился пешеходный переход. Теперь людям не придется перебегать дорогу в неположенном месте. Однако по мнению жителей не все так хорошо, как казалось бы на первый взгляд.

- Здравствуйте, уважаемая редакция! Хотим обратить внимание вот на что: В квартале В-9 наконец-то сделали пешеходный переход! Спасибо, конечно, но... Не все то золото, что блестит. На первый взгляд все по правилам. Мастера работали быстро и слажено. Транспортному потоку не мешали. Собственно как и он им. Пешеходы (в большинстве это пожилые люди и школьники) смогут без опасений переходить проезжую часть. Если бы не одно «но» - посмотрите на эту выбоину. В дождливую погоду в ней собирается воды выше щиколотки взрослого человека. Если туда попадает колесо детской коляски, то маме крайне сложно самостоятельно выбраться из нее. А движение здесь оживлённое - рядом остановка и выезд со двора. Вот почему все так? Вроде бы и хорошее дело сделано, но лишь бы как. Почему не залатали сначала эту яму? Спешили? Вот он - новый пешеходный переход! На этой фотографии он очень красивый, - написала приславшая фотографии волгодончанка.

Новая «зебра» появилась на улице Карла Маркса

Также женщина подняла еще одну проблему — открытые колодцы, в один из которых в 2019 году, в день празднования дня города, провалился мужчина. Стоит отметить, что эти колодцы являются излюбленным местом у жителей квартала. Там периодически собираются компании, которые жарят шашлыки и употребляют алкогольные напитки.

- Обратите внимание на эти злополучные люки. В прошлом году на день города туда упал пожилой мужчина. Даже после обращения в редакцию «Блокнота» люки стоят открытые. Скоро день города. Ждем новых жертв? - задается вопросом волгодончанка.

Новая «зебра» появилась на улице Карла Маркса

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениепереход
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое