Волгодонск Вторник, 31 января
Общество, 20.01.2023 08:03

Жители Волгодонска будут сами принимать работы по капитальному ремонту МКД

Новый областной закон наделит жителей МКД правом принимать работы в рамках капитального ремонта.

19 января депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли областной закон, который вносит изменения в другой правовой региональный акт - «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах». Поводом для этого стали жалобы жителей домов, в которых работы уже были выполнены.

Данным законом депутаты наделили правительство Ростовской области правом устанавливать порядок и срок подписания акта приемки выполненных работ по капитальному ремонту МКД, а также определять работы, выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта. Теперь принимать работу будут представители фонда, региональной службы стройнадзора, управляющих компаний и собственники жилья.

- К депутатам поступает достаточно много обращений от жителей Ростовской области по поводу качества проведенных ремонтных работ в том или ином многоквартирном доме. Поправками в действующий закон мы устанавливаем возможности для областных органов исполнительной власти контролировать весь этот процесс. Считаем, что внимание к капитальному ремонту многоквартирных домов должно быть усилено, и новые нормы эту задачу решают, - сообщил председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Напомним, что в уходящем году в Волгодонске, как и по всей области, выросла плата за капремонт для жителей с 9,92 рублей за квадратный метр до 12,61 рублей, что вывело Ростовскую область в пятерку регионов с самым дорогим капитальным ремонтом в России. Ранее был также опубликован список из 138 домов в Волгодонске, где пройдут работы в рамках капитального ремонта в 2023 году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостикапремонтжильеремонтМКДдомзакондепутатыЗаксобраниеправительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1