Волгодонск Суббота, 24 октября
Новости районов, 24.09.2020 09:06

Жительница Дубовского района лишилась 93 тысяч рублей после телефонного звонка

В очередной раз полиция Волгодонска и ближайших районов призывает горожан не вестись на уловки телефонных мошенников.

Несмотря на то, что в последнее время участились случаи краж с банковских счетов и граждан призывают быть предельно осторожными, волгодонцы и жители ближайших районов продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников.

Так, на днях в отдел полиции №4 МУ МВД России «Волгодонское» (дислокация Дубовский район) обратилась местная жительница с заявлением о краже. Сотрудникам полиции женщина рассказала, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Ответив, девушка услышала мужчину, который представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по банковской карте женщины проводятся сомнительные операции. Для того, чтобы сохранить свои деньги, женщине необходимо провести ряд действий. Переживая за свои сбережения, жительница Дубовского района продиктовала злоумышленнику номер банковской карты.

После выполненных действий, на телефон женщины стали приходить уведомления о списании денег с банковской карты. В общем пострадавшая лишилась свыше 92 тысяч рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что сотрудники, либо служба безопасности банков, никогда не будет звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДубовский районмошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое