Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 30.12.2022 12:01

Жителя Цимлянского района отправили под стражу за кражу бензопилы стоимостью 14 000 рублей

Под стражей до суда будет находиться 26-летний житель Цимлянского района за кражу бензопилы стоимостью 14 000 рублей.

В отдел полиции №5 управления МВД России «Волгодонское», что в Цимлянске, обратился местный житель, рассказавший о том, что стал жертвой кражи. Некоторое время мужчина отсутствовал дома, а когда вернулся, обнаружил, что в гараже отсутствует бензопила.

Стражи порядка провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 26-летний местный житель, который ранее был судим за кражу и нарушение неприкосновенности жилища.

Как выяснилось, злоумышленник пробрался во двор домовладения, а дверь в гараж была незаперта, чем он и воспользовался. На момент задержания подозреваемый уже продал инструмент, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В отношении гражданина полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ - «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение и с причинением значительного ущерба гражданину». Дожидаться суда он будет под стражей, а грозит ему до пяти лет лишения свободы.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскновостикражабензопилаинструментизоляторИВСследственныйсудполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1