Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 12.05.2021 21:05

Жителям Волгодонска запретили ходить в лес

До 21 мая для жителей Волгодонска ограничено пребывание в лесах в связи с пожароопасным сезоном. 

29 апреля Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области издало постановление об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. В соответствии с законом ограничение действует до 21 мая, однако не исключено, что период ограничения может быть продлен.

Поводом для этих мер стало наступление устойчивых погодных условий, которые повышают класс пожарной опасности в лесах региона. Постановление ограничивает пребывание граждан в лесах и границах лесничеств, куда входит Романовское лесничество вместе с Волгодонским, Рябичевским, Цимлянским, Песчаным и Приморским участками лесничеств.

На этих же территориях теперь также действует ограничение на въезд транспортных средств, а также на проведение всех видов работ. Для этого лесные дороги должны быть перекрыты шлагбаумами, а въезды на несанкционированные дороги в лесные массивы перепаханы.

Тем временем жители Волгодонска обнаружили в лесном массиве рядом с поселком Сосенки в Цимлянском районе информационное листовки на деревьях, сообщающих о действии ограничения на посещение лесов до 17 октября 2021 года, что и свидетельствует о возможном продлении действия настоящего постановления.

Листовка.jpg

Есть леса и непосредственно в Волгодонске. Площадь Волгодонского городского лесничества составляет 972 гектара, однако сам лес занимает только 398 гектаров. Остальные земли относятся к гарям, вырубкам и прочим пустошам. Недалеко от города расположен крупный искусственный лесной массив «Панский лес».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостилеспожарзапретограничение
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое