Волгодонск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Юристы гордумы заявили депутату, что «мармеладные» письма с их почты рассылал неизвестный

Общество, 01.03.2017 14:00

В понедельник «Блокнот Волгодонска» писал о скандале с «мармеладными письмами». Напомним, руководство администрации и городской думы – открыто привлекли чиновников к агитации за строительство ТРЦ «Мармелад»  среди студентов, в том числе несовершеннолетних.  Эту обязанность возложили, по некоторым данным, на отдел по молодежной политике, что и подтвердилось в результате телефонного разговора. Что возмутило еще больше, бланки для голосования были отправлены в отдел по молполитике с официальной почты юридического отдела городской думы.

Данный факт использования административного ресурса и «голосов» несовершеннолетних студентов для агитации за строительство коммерческого объекта, возмутил не только общественность, но и депутатов. Один из них, Алексей Мисан, решил лично разобраться в ситуации и выяснить, действительно ли опубликованная информация соответствует действительности, и на каком основании чиновники администрации и работники аппарата Думы проводят эти опросы или соборы подписей, пишет один из городских информационных порталов.  

 – Я позвонил в юридическую службу Думы и поинтересовался, правдивая ли информация была опубликована и имеют ли чиновники к этому отношение, – поделился с изданием Алексей Мисан. – Мне убедительно ответили, что новость ложная и никакого письма не отправлялось. Ну, если у нас журналисты так нагло лгут, да еще и подделывают документы – электронные письма, то надо с этим бороться. Не так ли? Поэтому я предложил юрслужбе обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства – ведь в таком случае была опорочена честь не только администрации, но и Думы. 

Как рассказал депутат, после предложения обратиться в суд, человек на том конце провода стал, так сказать, менее категоричен, а в итоге и вовсе предположил, что с их компьютера, возможно, кто-то и мог отправить письмо, но кто – неизвестно. 

– Из данного разговора я заключил, что опубликованная информация правдива, – продолжает Алексей Мисан. – И возмущен тем, что с помощью административного аппарата, «в темную», используют нашу молодежь. Что они пообещали несовершеннолетним студентам? «Макдональдс»? А о здоровье этих студентов хоть кто-то подумал? Почему этот «сбор подписей» не проводится среди взрослого населения? Людей, которые работают, кормят семьи, водят детей в садики, ездят по нашим дорогам… 

Раньше я еще сомневался в том, что у кого-то есть финансовая заинтересованность в строительстве огромного торгового центра в парковой зоне. Но теперь явно виден коммерческий интерес. Вот вы только подумайте: я с активом местного отделения КПРФ, с общественниками уже два года занимаюсь сбором подписей Президенту за возврат льгот 30-километровой зоны. Мы собрали порядка 40 тысяч подписей. И ни разу за эти два года ни один из чиновников не предложил помощь в этом вопросе! Почему? Наверное, особой выгоды стараться ради жителей не только города Волгодонска, нет. А ведь насколько могло продвинуться решение вопроса с помощью такого административного аппарата! Но нет – он, похоже, используется только когда есть коммерческие цели. Или перед выборами. 

Еще больше мне непонятно, почему наши чиновники фактически идут наперекор Президенту России. Ведь Владимир Владимирович уже не раз высказывал свое жесткое мнение по поводу компаний, которые принадлежат российскому собственнику, но зарегистрированы в оффшорах. А именно такой компанией и является «Инпром Эстейт» – владелец и инвестор «Мармелада». Президент призывает помнить о том, что именно оффшорные компании – это вывод капиталов, прямые потери для бюджета страны. Что компании таким образом избегают уплаты налогов. Мимо бюджета проходят сотни миллиардов долларов, которые могли быть направлены на пенсии, социальные выплаты, дороги, строительство и многое другое… И в это время наши чиновники, используя даже несовершеннолетних студентов,защищают интересы именно подобной компании. 

Сейчас все настроено на то, чтобы заставить общественность города согласиться на строительство ТРЦ «Мармелад» на территории парка Молодежный. У меня создается впечатление, что мы возвращаемся в те ужасные годы, когда здания детских садов, домов культуры, спортивных комплексов продавали частному бизнесу. И к чему в итоге пришли? Нам приходится строить новые детские сады, спортивные комплексы и так далее… Разве это хорошо? Так чем отличается парк Молодежный? Тем, что он пустой? Как показала практика, как и пустые когда-то детские сады, парк Молодежный может заполниться. У нас столько федеральных и областных программ по благоустройству, туризму, развитию парков. Ведь были реальные (как нам говорили) планы построить в парке Молодежный спортивный комплекс с бассейном. Обустроить парковую зону. Да и Храм Рождества Христова рядом. Давайте готовить проекты, давайте шевелиться и добиваться, чтобы у нас в парке был парк – а не подписи за коммерческий проект собирать! Пусть торговый центр построят в другом месте. Что у нас – земли мало? 

Лично я, как депутат, как житель Волгодонска – новой его части, как отец троих детей очень хочу, чтобы мои дети имели возможность дышать чистым воздухом, прогуливаясь вместе со своими будущими детьми по аллеям парка Молодежного между деревьями, которые мы вместе с ними так бережно сажали на протяжении стольких лет.

Слухи о намерениях компании «Инпром Эстейт» построить на территории парка «Молодежный» в Волгодонске гигантского ТРЦ появились в конце 2016 года. А подтвердились уже в начале 2017-го. Процедура общественных слушаний по переводу земли из «парковой зоны» в «зону для коммерческой застройки», почему-то была назначена на первый рабочий день 2017 года. Участие в ней приняли порядка 30 сотрудников администрации, голосовавших «за» и 18 общественников, проголосовавших «против».

Мощную кампанию по навязыванию жителей необходимости строительства ТРЦ «Мармелад» в Волгодонска администрация города в лице сити-менеджера Иванова, начала сразу после скандала, разразившегося на повторных общественных слушаниях. Они состоялись 26 января. Тогда горожане, возмущенные тем, что их мнение решили не спрашивать, проголосовали против проекта застройки территории парка «Молодежный» гигантским торговым центром.

Присутствующие требовали перенести данный объект из центра города на окраину, желательно в старой части Волгодонска. Прежде всего, потому что транспортное сообщение между старым и новым городом осуществляется только через Красный Яр и путепровод. А если верить «мармеладным инвесторам»,  объект возводится, чтобы охватить в качестве клиентов - жителей 14 близлежащих районов. Однако, гендиректор Игорь Коновалов заявил, что это не осложнит движение транспорта волгодонцев, так как «есть же другие возможности объезда».

Депутаты Волгодонской думы на заседании комиссии по землеустройству также отказались выносить вопрос о «Мармеладе» на заседание думы, ввиду его не изученности. Депутаты выступили с острой критикой в адрес «Мармелада», припомнив ему неисполненные обещания перед жителями Таганрога, а также многомиллионные иски от таганрогской администрации за неисполнение обязательств по контактам.

А на само заседание думы лоббировать строительство центра прибыл гендиректор «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов. В своем выступлении он подчеркнул, что "у Волгодонска самый честный мэр".

Позднее выяснилось, что честный мэр Иванов заставил лоббировать интересы «Мармелада» через отдел по молодежной политике администрации Волгодонска. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
мармелад
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое