"Кухня со вкусом": Минитортики "Капкейки"
22.12.2015 14:47
Анна Седляр предлагает на конкурс свои уникальные мини-тортики.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):
масло сливочное – 200 г
мука – 400 г
сахар – 300 г
яйца – 2 шт.
молоко – 240 мл
разрыхлитель – 2 ч.л.
Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:
1) хорошо взбиваем масло и сахар


2) добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
3) добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
4) добавляем молоко, хорошо размешиваем


Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 20 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

Крем и начинка могут быть разные я напишу свой любимый крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло – 115 г
сливочный сыр – 225 г
ванильная эссенция – пол ч.л.
сахарная пудра – 1 стакан

А внутри капкейков белый и молочный шоколад. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Хотела поделиться рецептом мини-тортиков под названием "капкейки"
Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Не маффин и не пирожное. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):
масло сливочное – 200 г
мука – 400 г
сахар – 300 г
яйца – 2 шт.
молоко – 240 мл
разрыхлитель – 2 ч.л.
Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:
1) хорошо взбиваем масло и сахар


2) добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
3) добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
4) добавляем молоко, хорошо размешиваем


Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 20 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.

Крем и начинка могут быть разные я напишу свой любимый крем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло – 115 г
сливочный сыр – 225 г
ванильная эссенция – пол ч.л.
сахарная пудра – 1 стакан

А внутри капкейков белый и молочный шоколад. Приятного аппетита!

|
8 4 |
- В Волгодонске
- «Они просто летели на меня»: смерти школьника-гонщика и девушки на ночной ростовской трассе могут забрать 7 лет жизни молодого водителя из Волгодонска 11.12.2025 Хочу сказать
- В затонувшей станице Цимлянской определили места, где стояли памятники двум императорам 15.12.2025 История области
- Волгодонску не светит: атомной столице Юга России не хватает мощности на новогоднюю иллюминацию 11.12.2025 Общество
- В Ростове в суде остановили рассмотрение дела «банды головорезов Серика Бимуканова» из Зимовников 15.12.2025 Общество
- Волгодонская ветстанция предупреждает о необходимости проверки качества подсолнечного масла на рынках 13.12.2025 Общество
- Девушку убили у строящегося храма на Поле дураков: погибшая в доме на улице Энтузиастов женщина 18 лет назад потеряла родную дочь 15.12.2025 Общество
- Потеря электросетей, рост тарифов, нашествие свалок, чехарда с квитанциями: что изменилось в сфере ЖКХ Волгодонска в 2025 году 12.12.2025 Общество
- «Это может обрушить институт конкурсных управляющих»: известный в Волгодонске юрист Вячеслав Колбасов пятый месяц находится в СИЗО по странному делу 16.12.2025 Хочу сказать
- В Цимлянске на Аллее Героев прошли похороны кавалера ордена Мужества и бывшего жителя Волгодонска Владимира Чугайнова 11.12.2025 Некрологи
- «Отрежьте мне мертвую руку, я уже отгрызаю себе пальцы»: волгодонец 7 лет не может добиться инвалидности и спасительной операции вчера в 17:00 Хочу сказать