Волгодонск Пятница, 07 мая
Здоровье, 02.02.2021 11:02

10,6 миллионов рублей хотят потратить на лекарства и посуду для ковидного госпиталя в Волгодонске

Для питания и лечения пациентов ковидного госпиталя в Волгодонске планируют потратить 10,6 миллионов рублей: 9,6 миллионов на препараты от COVID-19 и один миллион - на пластмассовую посуду. 

«Городская больница №1», в состав которой  входит и ковидный госпиталь, через портал госзакупок собирается приобрести медикаменты и одноразовую посуду.  Источником финансирования станут средства фонда обязательного медицинского страхования.

Самым дорогим в этом списке лекарством оказался препарат «Тоцилизумаб», который используется против прогрессирования COVID-19. Одна ампула этого концентрата оценивается в 1 351 рубль, в то время как ковидному госпиталю необходимо 2 000 единиц препарата на общую сумму 2,7 миллиона рублей.

Следом идет раствор для ингаляций «Ипратропия бромид» в количестве 500 ампул и стоимостью 241 рубль за штуку. Всего на этот препарат собираются потратить до 120 тысяч рублей. Растворы для внутривенного и внутримышечного введения «Урапидил» и «Норэпинефрин» оцениваются в 139 и 112 рублей за единицу соответственно. Их планируют приобрести в количестве 100 и 300 доз для снижения артериального давления.

Еще одно лекарство, уже более известное рядовым гражданам, «Фавипиравир», планируют закупить в количестве 20 тысяч таблеток и с начальной ценой в 110 рублей за одну дозу. Общая стоимость препарата оценивается в 2,2 миллиона рублей. О российской разработке против COVID-19 стало известно в сентябре прошлого года, когда появилась информация о ее стоимости в аптеках. Тогда сообщалось, что упаковка этого лекарства будет стоить более 10 тысяч рублей, а спустя некоторое время Федеральная антимонопольная служба снизила ее стоимость до 5,5 тысяч рублей за упаковку.

Пластмассовая посуда - также важный атрибут для госпиталя, в котором лечатся больные коронавирусом. С целью нераспространения инфекции госпиталь приобретет 3 тысячи ведер для первых блюд, 42 тысячи ложек, такое же количество контейнеров для вторых блюд, пакетов с ручками, бумажных стаканов с крышками и 14 тысяч соусниц. Самые дорогие в этом списке - ведра. Их начальная стоимость составила почти 16 рублей за единицу. В ходе торгов стоимость лекарств и посуды может быть снижена.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостиковидздравоохранение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое