20 лет — полет нормальный: выпущен 1000-й номер газеты «Блокнот Волгодонска»

20 лет — полет нормальный: выпущен 1000-й номер газеты «Блокнот Волгодонска»
Читайте также:
- За что нас любят и ненавидят: кто придумывает странные опросы и громкие заголовки в «Блокноте» (21.12.2023 15:10)
- Звонки поступают чаще, чем в МЧС: куда обращаются волгодонцы, попав в беду (29.12.2022 10:58)
- Коллектив «Блокнот Волгодонск» получил кубок и титул «Лучшая редакция-2021» (02.04.2022 18:02)
14 мая на уютной зеленой лужайке на заднем дворе редакции «Блокнота» было непривычно многолюдно. Давние друзья, многолетние партнеры и клиенты издания собрались вместе с руководителями «Блокнота» и творческим коллективом, чтобы отпраздновать одно «круглое» событие — выход в свет тысячного номера газеты «Блокнот Волгодонска».
Да, да — первый номер «Блокнота» вышел в Волгодонске 20 лет назад в первых числах мая. Тогда мало кто верил, что «Блокнот» станет крупнейшим информационным порталом города и войдет в число ведущих СМИ Ростовской области.
Миллионы читателей в месяц! Десятки, а иногда и сотни тысяч просмотров каждый день во всех социальных сетях и большие подробные материалы на сайте, а еще бесплатная газета в ваш ящик каждую неделю по выходным. Блокнот читают дети и взрослые, старики и молодежь. Сердобольные хозяйки вырезают из ярких страниц нужные объявления, дедушки и бабушки радуются каждой газете в своем ящике, потому что смартфонами пользоваться так и не научились, а с печатным « Блокнотом» всегда есть что полистать и почитать. А еще всегда есть чем протереть зеркало, во что завернуть бутерброд и на чем, например, почистить рыбу.
Первый выпуск газеты "Блокнот Волгодонска"
Первые номера «Блокнота» верстались в обычной городской квартире, пока спустя несколько лет, редакция не переехала в постоянный офис. Сейчас редакцию на Пионерской знает весь Волгодонск: сюда идут за помощью, ищут справедливость, а еще мы помогаем городским предпринимателям делать бизнес: охват просмотров «Блокнота» огромен. Каждый житель Волгодонска либо читает «Блокнот», либо узнает наши новости в пересказе родных и знакомых.
- Мы сумели так «забить» информационную нишу в городе, что у наших конкурентов просто не осталось шансов. От обычной бумажной газеты мы смогли создать и развить канал дистрибьютор новостей и рекламы во всех возможных для современных СМИ форматах. Да, «Блокнот» читают, и «Блокнотом» пользуются, практически все в Волгодонске. Узнать новость, оперативно «продать» рекламу — это все «Блокнот». Более 90% жителей Волгодонска читают «Блокнот» или обсуждают наши новости. Да, нас часто не любят чиновники, но девизом работы «Блокнота» остаются слова: «Мы делаем мир лучше». И мы будем писать правду, даже если она кому-то неудобна, - обратился к присутствующим Олег Пахолков.
Сейчас бумажные СМИ часто выглядят некоторым архаизмом, но «Блокнот» продолжает выпуск рекламной газеты, не отставая, впрочем, от современных трендов. «Блокнот» возник в эпоху привычных бумажных газет в начале нулевых годов, оседлал волну бурного развития информационных сайтов в десятые годы и стал лидером информационного рынка Волгодонска и востока Ростовской области уже в эпоху социальных сетей.
Сейчас «Блокнот Волгодонска» это:
- Еженедельная газета с тиражом в 60 тысяч экземпляров;
- Сайт с ежедневной аудиторией более 30 тысяч человек;
- Группа в «Телеграм» с 62 тысячами подписчиков;
- Группа во «ВКонтакте» с 67,7 тысяч подписчиков;
- Группа в «Одноклассниках» с 30 тысячами подписчиков;
- Канал в «Дзене» с 9 тысячами читателей.
И это не считая федерального сайта «Блокнот» и других региональных сетевых СМИ по России, в названии которых обязательно присутствует «Блокнот».
А еще «Блокнот» в числе первых стал открывать городские СМИ в новых регионах Новороссии и Донбасса. Сейчас ежедневная аудитория «Блокнотов» составляет сотни тысяч человек и стремительно подбирается к миллиону.