151 МКД В Волгодонске по-прежнему остается без тепла

344 МКД В Волгодонске по-прежнему остаются без тепла
Читайте также:
- Волгодонцев предупредили о риске получить от мошенников липовые платежки за ЖКХ (22.10.2024 17:03)
- «Она уже была вся переломанная, и я ее еще раз переехал»: водитель фуры насмерть раздавил женщину в Цимлянске (22.10.2024 14:01)
- «Как здесь пройти без эксцессов?»: безобразием считает волгодончанка дорожку к территории школы №15 (22.10.2024 16:22)
С 17 октября тепло начало поступать в социальные объекты, с 21 октября — по заявкам управляющих компаний в многоквартирные дома, подключенные к центральному отоплению от компании «ВТС». С 22 октября отопление также стало доступно для многоквартирных домов, обслуживаемых Волгодонской ТЭЦ-1.
Согласно информации Департамента строительства и городского хозяйства, на 22 октября в Волгодонске были запущены 34 котельные из 42, тепло подано в 36 из 38 лечебных учреждений, в 34 из 36 дошкольных образовательных учреждений, во все 19 учебных заведений, а также в 6 из 7 учреждений категории «детские дома и пансионаты». В общей сложности 651 многоквартирный дом из 802 уже получил отопление, что составляет 81,2%.
Теплоснабжающие организации успешно справились с поставленной задачей, и тепло готово поступить во все социальные объекты и жилые дома. Причины, по которым менее половины многоквартирных домов остаются без отопления, связаны с работой обслуживающих организаций. К числу этих причин относятся нехватка кадров для открытия внутридомовых задвижек, коммунальные аварии в многоквартирных домах и другие факторы.
И.о. директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай пояснила, что в настоящее время ответственные организации принимают активные меры для обеспечения нормативной температуры в жилых домах.
- В зоне ответственности теплоснабжающей организации ООО «ВТС» отопление в многоквартирных домах началось 21 октября, а в зоне деятельности ООО «ТЭЦ-1» — с 22 октября. В первые дни отопительного сезона основной задачей является запуск систем отопления, после чего в течение нескольких дней будет происходить регулировка системы теплоснабжения города в целом. Ресурсоснабжающие организации настраивают оборудование на источниках теплоснабжения, а управляющие компании и ТСЖ занимаются внутридомовыми системами отопления.
Как показывает практика, период регулировки обычно занимает от 1 до 10 дней. Однако поставщики услуг не ориентируются на эти сроки и принимают все возможные меры для скорейшей наладки работы систем теплоснабжения, чтобы обеспечить равномерное и эффективное отопление помещений.
Кроме того, важно отметить, что работа системы отопления должна обеспечивать нормативную температуру воздуха в жилых помещениях, — добавила Елена Нигай.
Константин Прибрежный