Волгодонск Среда, 24 апреля
Здоровье, 28.02.2024 12:32

Два участковых терапевта и врач-эндоскопист пришли работать в городскую поликлинику

Проблему дефицита медиков затронул и.о. главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша на информационной встрече с жителями округов старой части города.

Для привлечения медицинских кадров в Волгодонске предусмотрена масса мер поддержки — от выделения служебного жилья, дополнительных выплат, до поиска сотрудников в других городах и районах, но местные больницы и поликлиники по-прежнему испытывают серьезный кадровый дефицит. Эту проблему в частности затронул исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша на недавней встрече информационной группы городской администрации с жителями старой части Волгодонска.


Градоначальник подчеркнул, что нехватка врачей и среднего медицинского персонала - главная проблема медицины в Волгодонске. Несмотря на то, что год назад все муниципальные медицинские учреждения были переданы в областное подчинение, решение проблемы укомплектованности медицинскими кадрами осталось за городом. Вадим Кулеша также напомнил, что для привлечения молодых врачей на работу в учреждения здравоохранения в городе существует ряд мер социальной поддержки для данной категории специалистов. Это и ежемесячные доплаты к стипендиям студентам, обучающимся на основании целевого договора, и так называемые «подъемные» - единовременные выплаты (подъемные) в размере 200,0 тысяч рублей врачам, впервые принятым на работу в государственные медицинские учреждения, и - дополнительные ежемесячные выплаты молодым врачам-специалистам, кроме того, врачам предоставляется служебное жилье и, разумеется, все условия для профессионального роста.

Не так быстро, как хотелось бы, но медики появляются. Как сообщил Вадим Кулеша, в 2023 году только в городскую поликлинику были приняты на работу два участковых врача-терапевта и врач-эндоскопист. В 2024 году ожидается трудоустройство еще двух участковых врачей-терапевтов.

Как сообщалось ранее, для пополнения штата городской поликлиники №3 по целевым направлениям в медицинских вузах на сегодняшний день обучаются 32 молодых специалиста: 29 студентов медвузов и 3 ординатора. Вероятно, уже через несколько лет ситуация с кадровым дефицитом в здравоохранении в корне изменится.

Тем не менее, как считают сами медики, проблема нехватки медиков является системной, и как бы не стремился город Волгодонск и каждое медучреждение в отдельности решить эту многолетнюю проблему, без серьезной реформы, все эти попытки тщетны.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскВадим Кулешадефицит кадров в медицине
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость