Волгодонск Воскресенье, 03 марта
Политика, 01.09.2023 20:07

«Это историческое событие для Волгодонска»: Максим Гелас об открытии гимназии «Юнона»

1 сентября в День знаний в Волгодонске торжественно открыли первое в новейшей истории города новое образовательное учреждение - инженерно-технологическую гимназию «Юнона» при ВИТИ НИЯУ МИФИ в квартале В-9.

Этого момента жители Волгодонска ждали почти 30 лет. В торжественной церемонии открытия принял участие и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области и кандидат по избирательному округу №16 Максим Гелас. Он назвал этот день «историческим» для Волгодонска с учетом того, что открытие гимназии «Юнона» станет прецедентом в формировании в городе учебного заведения нового типа.

- Открытие гимназии для Волгодонска - это настоящее историческое событие. Наконец-то в новом микрорайоне В-9 появилась замечательная, огромная и новая школа. Гимназия «Юнона» сегодня встречает первоклашек и сделает все, чтобы дети учились в комфорте и получали знания. Эта школа уникальна не только для Волгодонска, но и для Ростовской области. Таких школ у нас в регионе единицы, а в Волгодонске за 30 лет эта школа стала первой. Желаю всем деткам учиться на четверки и пятерки, приобретать все навыки, опыт и знания, которые в дальнейшем им пригодятся в жизни, - поздравил детей и их родителей Максим Гелас.

Он напомнил, что строительство школы в Волгодонске  стало возможным благодаря слаженной работе депутатов всех уровней и властей города. Гимназия «Юнона» стала общим делом для властей и общественности Волгодонска.

- У «Юноны» была очень сложная история. Спасибо все депутатам от Волгодонска, которые принимали активное участие в этом деле и выбивали финансирование для школы. Благодаря депутатам эта школа вошла в нацпроект «Образование», реализацию которого лично взял на контроль Президент Владимир Владимирович Путин. Благодаря слаженной работе депутатского корпуса с правительством Ростовской области и Василием Юрьевичем Голубевым, сегодня мы открываем эту замечательную школу, - рассказал Максим Гелас.

Максим Гелас рассказал об уникальных особенностях планировки и работы новой «Юноны».

- Школа делится на четыре блока с лифтами. В этой школе шикарный актовый зал, настоящий небольшой кинотеатр. Здесь есть все возможности для развития культуры у детей, проведения праздников. В «Юноне» можно развиваться не только интеллектуально, но и спортивно. Здесь шикарные спортивные залы, открытые площадки, теннисные корты, футбольные поля. Здесь есть все, чтобы дети стали здоровыми и умными, - отметил Максим Гелас.

Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва по Волгодонскому одномандатному избирательному округу №16 Геласа Максима Валерьевича.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Максим Геласгимназия "ЮнонаВолгодонсквыборы
0
9
Народный репортер + Добавить свою новость