Волгодонск Четверг, 22 февраля
Происшествия, 05.12.2023 18:02

Фермер из Орловского района взят под стражу за растранжиривание гранта на развитие сельского хозяйства

Глава КФХ из Орловского района признан виновным в хищении более 2 миллионов рублей у государства.

Ростовский областной суд вынес решению по уголовному делу в отношении бывшего главы крестьянско-фермерского хозяйства из хутора Греков Орловского района Анатолия Видерникова, который по части 4 статьи 159 УК РФ обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Мужчине грозило до 10 лет лишения свободы, Орловский районный суд в сентябре приговаривал его к трем годам условно, но прокуратура района посчитала наказание чрезмерно мягким и подала апелляцию.

Анатолий Видерников был признан виновным в том, что, получив грант на развитие агропромышленного комплекса и приобретя за счет него имущество, в нарушение правил предоставления субсидии продал купленное, не использовав его по назначению.

Уточняется, что обмануты подсудимым были сотрудники администрации Орловского района и областного Минсельхозпрода, в результате чего ущерб на сумму 2,2 миллионов рублей был причинен правительству Ростовской области.

Изучив материалы дела, Ростовский областной суд исключил в приговоре Орловского суда слово «условно» - бывший глава КФХ проведет три года в колонии общего режима. В зале суда осужденный был взят под стражу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Орловскийрайонновостихищениеденьгимошенничествогрантсельскоехозяйствофермерсудтюрьма
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость