Волгодонск Суббота, 13 июля
Здоровье, 09.02.2022 18:02

Из-за гигантских очередей в поликлиниках Волгодонска введены дополнительные меры

Из-за большого потока пациентов поликлиники теперь будут принимать первичных и вторичных пациентов в разное время.

Начальник управления здравоохранения Волгодонска Светлана Заболотских на аппаратном совещании сообщила о том, что в городских поликлиниках введены дополнительные меры из-за большого потока пациентов. Связано это с резко возросшей заболеваемостью коронавирусом. Для сравнения, в начале года в городе выявляли по 10-15 заболевших за сутки, сегодня - по 120-150.

В связи с этим было принято решение разделить потоки пациентов. Теперь с 8:00 медицинские учреждения принимают только первичных пациентов с признаками ОРВИ и COVID-19. С 14:00 врачи ведут прием пациентов с вирусными, но не коронавирусными, симптомами, которым назначена повторная явка.

На фильтрах дополнительно выделили два кабинета, а также увеличили на них количество медицинских работников с пяти до девяти. Больше работников и кабинетов теперь привлечено для забора анализа на коронавирус. Кроме того, выделены дополнительные транспортные средства и сформированы еще несколько ковидных бригад для забора биоматериала на дому.

Теперь жители Волгодонска, которые переболели коронавирусом после его диагностики, могут в дистанционном формате закрыть больничный лист. Такая же возможность есть у тех, кто болел ОРВИ.

Напомним, что в начале февраля жители Волгодонска сообщали о гигантских очередях в стенах медицинских учреждений: забитыми оказались коридоры поликлиники №3 в «новом городе» и поликлинического отделения «Детской городской больницы» по улице Советской, 47 в «старом городе».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
Волгодонскновостиполиклиникаочередьздравоохранение
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость