Волгодонск Четверг, 25 июля
Общество, 15.06.2020 13:31

«Из-за него цветы гибнут»: война с домкомом за палисадники развернулась в Волгодонске

В рубрике «Хочу сказать» волгодончанка рассказала о войне с домкомом.

Красивый и ухоженный двор многоквартирного дома это заслуга не только управляющей компании или ТСЖ, но и самих жильцов. Для кого-то достаточно просто не мусорить и не ломать имущество, но есть и такие активисты, которые готовы вкладывать силы и время. Во дворе дома №155А по улице Максима Горького такой активисткой стала Зоя Ивановна, которая несмотря на усталость и отсутствие свободного времени, находит в себе силы на облагораживание клумб возле подъездов.

За свои деньги женщина приобретает цветы, высаживает их и заботится. Но, к сожалению, даже в таком, казалось бы, безобидном и добром деле нашлись недовольные. На удивление, свои недовольства вот уже много лет выражает один человек - домком. По словам волгодончанки, обратившейся в редакцию, каждый год с наступлением тепла между неравнодушными жителями и домкомом начинается настоящее противостояние. Люди сажают цветы и пытаются сделать двор красивее, а домком буквально связывает им руки. Женщины устали бороться и многие просто забрасывают палисадники.

«Из-за него цветы гибнут»: война с домкомом за палисадники развернулась в Волгодонске

- Мы, жители дома №155А по улице Горького, недовольны работой нашего домкома. Он не делает ничего! Именно поэтому многие отказываются платить за его работу, потому что он совершенно не отрабатывает тех денег. В нашем доме несколько человек выращивают цветы на клумбах у подъездов, но наш домком не дает их поливать и из-за этого цветы просто гибнут. Я за свой счет покупаю розы, высаживаю их, но когда приходит время полива, мне буквально хочется плакать. Домком срезал кран, а в один год куда-то пропал наш шланг, который мы также покупали за свой счет. Он делает все для того, чтобы мы не могли поливать цветы. Аргументирует он это тем, что мы, якобы, тратим слишком много воды. Нам приходится набирать воду дома, чтобы полить цветы. Вот сейчас у меня дома лежит шланг, потому что он грозился забрать его, если мы попытаемся полить цветы. А оно мне надо, таскать каждый раз этот шланг и держать его дома? - рассказывает женщина.

«Из-за него цветы гибнут»: война с домкомом за палисадники развернулась в Волгодонске

По словам волгодончанки они неоднократно предлагали домкому сложить полномочия, но он отказывается, ведь за это он получает заработную плату. Также женщина рассказала о том, что они не могут написать коллективную жалобу на домкома с просьбой заменить его, так как люди просто запуганы.

- У нас на собрания никто не выходит уже. А какой смысл, если ты приходишь, поднимаешь какую-то тему, но тебе не дают высказаться? Он если начинает говорить, то кричит, при этом используя нецензурные выражения. Вот так послушаешь его и уходишь, а проблемы остаются. Несколько раз мы обращались в нашу управляющую компанию «РЭК» с жалобами на домкома, обращались к депутату Сергею Васильченко, но никто не может найти на него управу. Мы так больше не можем. Мы устали бороться с домкомом и хотим, чтобы его заменили. Нам нужен тот человек, который будет выполнять свою работу и помогать нам делать дом лучше, - высказала общее мнение Зоя Ивановна.

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказатьдомком
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость