Волгодонск Пятница, 21 июня
Общество, 12.06.2020 17:13

«Где депутаты?»: волгодонцы собственными силами благоустраивают двор

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились жители дома №5 по улице Дружбы, у которых накопилась масса вопросов к городским властям и депутатам городской Думы. 

От лица всех жильцов в рубрике «Хочу сказать» высказалась Вера Гаврилова, которая является одной из инициаторов благоустройства их двора. По словам Веры Гавриловой, за последнее время, силами жителей дома, им удалось расширить парковку для автомобилей во дворе. Люди прошли все круги бюрократии: собрали необходимые документы, получили согласование в архитектуре, сделали необходимую перепланировку. Жильцы с января 2020 года бились за то, чтобы парковочных мест в их дворе стало больше. 

Помощи в решении этого вопроса от депутата округа №20 Дмитрия Ткаченко они не получили. Впрочем, как уверяют жители дома №5 по улице Дружбы, Дмитрий Ткаченко и раньше не уделял внимание их двору. Все, что есть на придомовой территории и рядом с ней, либо сделано силами жителей дома, либо осталось от предыдущего депутата - Сергея Вислоушкина. 

На эти выборы Дмитрий Ткаченко идти не собирается, поэтому проблемы дома №5 по улице Дружбы перейдут по наследству следующему народному избраннику, к которому, в дальнейшем, будет приковано особое внимание.

Ткаченко.jpg

Депутат Дмитрий Ткаченко

Если с парковкой во дворе жители уже решили вопрос, то состояние детских игровых площадок, футбольного поля и пешеходных тротуаров, остается открытым. Именно эти проблемы в данный момент волнуют жителей дома №5.

- Все, что здесь стоит, нам ставил еще Вислоушкин, когда был депутатом. Все старое, оно уже не проходит по ГОСТу, - прокомментировала Вера Гаврилова. - За нашим домом есть футбольное поле, которое, опять же, появилось еще при Вислоушкине. Раньше там был песок, ворота, сетки. Дети очень любили там играть в футбол. Сейчас оно не пригодно: сетки нет, все дырявое, ворота падают на голову мальчишкам.

В соседнем дворе есть хорошая баскетбольная площадка, но детей из дома №5, туда не пускают. Мол, своим места мало. Поэтому играть детям негде. Хотя, территория двора позволяет установить здесь не только баскетбольную площадку.

- Сколько бы раз наша управляющая не ходила к помощнице депутата Ткаченко, то постоянно она слышала отказ, - продолжила Вера Гаврилова. - То рано пришли, то поздно пришли.

До окончания срока избрания Дмитрия Ткаченко осталось несколько месяцев. Времени мало, да и деньги на благоустройство округов из бюджета перестали поступать. Так что жители дома №5 по улице Дружбы теперь надеются на будущего депутата, который придет в сентябре. Кто это будет - пока неизвестно.

Напомним, что в рубрике «Депутатская кухня» Дмитрий Ткаченко получил 2,7 балла за работу от читателей «Блокнота». Материал был основан на публикациях сайта городской Думы о работе народного избранника за 2019 год

Александра Горбатенко




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость