Волгодонск Понедельник, 22 июля
Здоровье, 14.06.2024 16:25

Из-за острой нехватки акушеров-гинекологов роддом в Волгодонске переходит на особый режим работы

«Правда ли, что в Волгодонске закрывают роддом?», – этот вопрос стал одним из самых распространенных среди читателей «Блокнота» в последние дни.

Впервые о закрытии роддома заговорили в Волгодонске в начале июня, но Министерство здравоохранения Ростовской области поспешило сообщить о том, что такой вопрос на повестке дня не стоит, хотя при этом была признана нехватка сотрудников в этой медицинской организации.

О том, что будет в Волгодонске с роддомом, «Блокнот» узнал у Владимира Бачинского – главврача Городской больницы №1, к которой относится отделение женской консультации, гинекологии и родильное отделение по улице Молодежной, 10.


Главврач Городской больницы №1 Владимир Бачинский

Как выяснилось, за последнее время из учреждения уволились сразу трое акушеров-гинекологов, и теперь сотрудников на этой должности осталось всего двое, наблюдается также острый дефицит среднего медицинского персонала. В связи с этим роддом до урегулирования ситуации с кадрами будет функционировать в особом режиме до соответствующего распоряжения о его отмене.

В Волгодонске пациенток будут принимать лишь по экстренным показаниям – для этого оставшийся в роддоме медперсонал будет вынужден работать в усиленном режиме, а планово пациенток в соответствии с показаниями будут направлять в Центральную районную больницу в Сальск, а также в город Шахты.

Как стало известно «Блокноту», несмотря на то, что Городская больница №1, как и родильный дом, находится в ведомстве Министерства здравоохранения Ростовской области, в администрации Волгодонска о проблеме знают и пытаются найти ее решение – буквально сегодня глава администрации Юрий Мариненко отправился в донскую столицу на совещание по данному вопросу.

Стоит отметить, что одной из основных причин нехватки кадров в больницах и поликлиниках Волгодонска в настоящее время является отток медиков в сельские территории. Для них там в соответствии с государственной программой предусмотрены более выгодные меры поддержки. Известно, например, что один из уволившихся в Волгодонске акушеров-гинекологов отправился в Зимовниковскую ЦРБ, другой – в ЦРБ Волгодонского района.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ВолгодонскновостироддомувольнениеакушерыгинекологирежимвведениемаршрутизацияСальскШахты
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость