Как накрыть новогодний стол за 2 тысячи рублей
Читайте также:
- Пришло время худеть: «Блокнот» запускает кастинг в шестой сезон проекта «Сбросить лишнее» (21.12.2021 18:00)
- Новогоднюю елку Волгодонска могут украсить самодельные игрушки из хлама (20.12.2021 20:04)
- «Нормальный и честный человек»: кто по мнению волгодонцев должен стать новым главой администрации (20.12.2021 14:40)
До новогодней ночи остается меньше двух недель. А это значит, что настало время составлять праздничное меню. Новый год - время очень затратное. Основная часть бюджета, как правило, уходит на покупку подарков. Спецкор «Блокнот Волгодонска» решил проверить, возможно ли накрыть шикарный новогодний стол, потратив при этом всего 2 тысячи рублей.
Итак, представляем вашему вниманию простые, но очень вкусные рецепты, на необходимые ингредиенты для которых было затрачено даже немного меньше 2 тысяч рублей. Немного забегая вперед хочется отметить, что бюджетно - не значит плохо.
Первое блюдо — запеченная свиная шея с шампиньонами
Продукты:
- свиная шея от колбасного цеха «Колизей» - 1 кг;
- шампиньоны — 400 гр;
- горчица — 2 ч.л.;
- соевый соус — 100 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль/перец/паприка — по вкусу
- молотый чили перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В соевый соус добавляем горчицу, чеснок и специи, все тщательно перемешиваем. Грибы нарезаем. В противень укладываем свиную шею и грибы и тщательно все промазываем полученным соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. На гарнир отварной картофель.
Второе блюдо — печеночный торт
Продукты:
- Печень куриная — 1 кг;
- мука — 150 гр;
- молоко — 150 мл;
- яйцо куриное — 3 шт;
- морковь — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- майонез — 0,5 кг;
- петрушка, зеленый лук — по вкусу
- соль/перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе добавить чеснок, посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Добавить яйца, молоко, муку, соль и перец и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. В обжаренные лук и морковь добавить майонез и мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешать. После этого начинаем собирать наш печеночный торт. Каждый печеночный блин смазываем овощно-майонезной смесью и накрываем следующим блином. Последний блин промазываем смесью и для украшения посыпаем нарезанной зеленью. После приготовления необходимо убрать печеночный торт на несколько часов, чтобы он пропитался и был еще более вкусным.
Третье блюдо — слоеный салат с венгерской колбасой
Продукты:
- Венгерская колбаса (продается только в сети магазинов колбасного цеха «Колизей») — 200 гр;
- морковь — 2 шт;
- картофель — 2 шт;
- яйцо куриное — 3 шт;
- грибы маринованные — 200 гр;
- майонез — 200 гр;
- укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
Картофель, морковь и яйца отвариваем. Форму застилаем пищевой пленкой. На дно укладываем маринованные грибы и щедро посыпаем нарезанным укропом. Следующий слой — натертый картофель, который надо хорошо утрамбовать и промазать майонезом. Следом на мелкой терке натираем яйца, которые также промазываем майонезом. Венгерскую колбасу, которую можно купить только в сети магазинов колбасного цеха «Колизей» нарезаем соломкой, укладываем следующим слоем и смазываем майонезом. Завершающим слоем будет натертая на мелкой терке морковь. После того, как наш салат собран — берем подходящую по размеру тарелку и перекладываем его. Этот салат не только вкусный, но и очень красивый.
Четвертое блюдо — закуски из мясных деликатесов от колбасного цеха «Колизей»
Продукты:
- хлеб черный/белый
- боярский рулет — 200 гр;
- заливное из языка — 200 гр;
- слойка печеночная — 200 гр;
- горчица — 50 гр;
- хрен — 50 гр;
- укроп/петрушка — для украшения.
Способ приготовления:
Хлеб обжариваем на гриле или сковородке. Нарезаем мясные деликатесы и укладываем на получившиеся гренки. Получившиеся закуски украшаем зеленью. Для пикантности не забудьте подать вместе с мясным плато хрен и горчицу.
Четвертое блюдо — нарезка бочковых солений
Здесь вы можете выбрать все что угодно — на ваш вкус. Спецкор выбрал бочковые помидоры и огурцы, нарезав их и украсив свежей зеленью.Виктория Исаева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск