Волгодонск Четверг, 09 февраля
Общество, 14.03.2022 14:21

«Нет сомнений, что коллектор починят к маю»: Сергей Макаров побывал на месте ремонта канализации

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров уверен, что ремонт канализационного коллектора на участке от Жуковского шоссе до улицы Черникова завершится в мае.

В пятницу 11 марта глава администрации Волгодонска Сергей Макаров с инспекцией побывал на главных городских стройках, а заодно заехал на улицу Энтузиастов, где возле торгового центра «Олимп» продолжаются работы по реконструкции аварийного коллектора.

Сергей Михайлович, пребывая на объекте, пообщался с представителем «Водоканала» и лично осмотрел аварийный участок. Сити-менеджер остался доволен темпом работ и сообщил, что работы выполняются согласно графику и будут завершены в мае текущего года.

По всей видимости, речь идет о пролонгированном договоре, так как изначально завершить работы про прокладке нового трубопровода планировалось до конца 2021 года, однако в ноябре директор «Водоканала» Тамара Радыгина сообщала о том, что подрядчик столкнулся с проблемами, которые сказались на сроках выполнения работ: коллектор оказался сильно засорен строительным, бытовым мусором и заилен.

- Работы по восстановлению аварийного участка трубопровода коллектора выполняются согласно графику. Работы производятся - ведется очистка коллектора и протяжка. То, что работы будут завершены к концу мая, у меня сомнений нет. Подрядчик усилил темпы, работает и отчитывается мне ежедневно. Я побывал на объекте и увидел, что опасений по срокам нет, работы должны завершиться вовремя, - рассказал Сергей Макаров.

Напомним, что проблема с канализацией в Волгодонске наиболее остро проявилась в конце 2020 года, когда стало известно, что аварийный коллектор К-7 изношен на 100%, из-за чего в городе случилось сразу несколько крупных провалов: на улице Энтузиастов возле «Метелицы», возле «Олимпа», на стадионе общеобразовательной школы №22, а также под домом №28 на бульваре Великой Победы.

В связи с этим тогда был введен режим объектовой чрезвычайной ситуации, городу экстренно перечислили из бюджета Ростовской области 137 миллионов рублей, еще 45 миллионов рублей Волгодонск нашел сам. На эти деньги был заключен контракт с тульским подрядчиком, компанией «Полимертехмонтаж». На данный момент фирма смонтировала 2 744 метра трубопровода из 3 300 метров, то есть готовность объекта составляет 83%.

Все бы хорошо, но как стало известно ранее, в этом году в Волгодонске обрушились еще три участка коллектора общей протяженностью более трех километров: 800-метровый участок от дома №40 по улице Маршала Кошевого до пересечения с улицей Дружбы, 445-метровый участок по улице Ленинградской от улицы Карла Маркса до проспекта Мира и двухкилометровый участок по проспекту Мира вдоль квартала В-9. Стоимость ремонтных работ может составить более 200 миллионов рублей, а источник финансирования до сих пор не определен.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиколлекторканализацияремонтМакаров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1