Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 22.06.2018 17:59

Один из ПЭНовских домов Волгодонска удалось «поднять»

Накренившийся дом №163 по улице Степной удалось «поднять».

В Волгодонске на протяжение восьми месяцев велись работы по устранению кренов блок-секции №1 жилого дома №163 по ул. Степной. Работы проходили в рамках программы повышения эксплуатационной надежности (ПЭН) зданий. С октября 2017-го их проводила подрядная фирма «Ариал». Смета затрат на данном объекте составила 119 миллионов рублей.

Просадка в этом доме произошла уже давно, в результате чего одна из трех блок-секций отклонилась до критического угла. Это стало причиной того, что в подъезде перестал работать лифт, начались проблемы с сетями коммуникаций, вылезли все «болячки» типичные для «просевших» домов. Всего в городе более 20 таких зданий.

Восемь месяцев потребовалось рабочим для того, чтобы «поднять» дом и отремонтировать. Параллельно с ПЭНовскими операциями шел капремонт. Выполнен большой объем работ на кровле, произошла замена внутренних сетей коммуникаций, утеплен и облицован фасад здания. Работы первого этапа завершены с существенным опережением графика.

Стоит отметить, что Волгодонск остается единственным городом в стране, где продолжает реализовываться программа ПЭН, в частности, жилых многоквартирных домов. По программе следующими в программу ПЭН войдут дома по адресам: ул. Морская 118, Морская, 64 и Ленина, 70.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1