Волгодонск Четверг, 01 Октября
Происшествия, 12.08.2020 15:22

Около 100 тысяч рублей мошенники списали с банковской карты волгодончанки

Представившись сотрудниками банка, неизвестные похитили у волгодончанки крупную сумму денег.

Несмотря на то, что сотрудники полиции регулярно напоминают волгодонцам о том, что сотрудники банка никогда не будут просить данные карты или интернет-банка, что никому и никогда нельзя сообщать секретный смс-код, все же еще есть невнимательные люди, которые становятся жертвами мошенников.

Кража с банковских карт - достаточно распространенное явление. Мошенники действуют по проверенной схеме, только некоторые люди сразу видят подвох в странных просьбах собеседника, а кто-то, опасаясь за свои деньги, попадается на злые умыслы преступников.

Так, жительница Волгодонска лишилась крупной суммы денег, доверившись мошенникам. Ей позвонил человек с московского номера и представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что по карте якобы происходят сомнительные финансовые операции. Чтобы мошенники не смогли списать с ее карты деньги, человек на том конце провода предложил предотвратить списание просто сообщив номер карты, а также секретный код из поступившего смс-сообщения.

Опасаясь за свои финансы женщина совершила ряд предложенных действий, после чего с ее банковского счета списались все денежные средства – около 100 тысяч рублей.

Женщина сразу же обратилась в полицию, рассказав о случившимся. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

- При поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

- При получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

- Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

- Завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Виктория Исаева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьмошенники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое