Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 03.09.2021 11:11

После публикации в «Блокноте» спилили опасный сухостой на Пионерской, но жители все еще под угрозой

Волгодонцам, проживающим на Пионерской, 99 снова пришлось обратиться в «Блокнот»: после предыдущей публикации спилили только то дерево, которое попало в объективы камер.

История со двором многоквартирного дома №99 по улице Пионерская получила продолжение. Ранее в «Блокнот» обращались жильцы этого дома, рассказав о 15-метровом сухостое, который управляющая компания ООО «Чайка Дон» никак не могла спилить, а также о качели-призраке, которая уже не первый год стоит с одним лишь каркасом.


После публикации в «Блокноте» 15-метровое дерево все-таки спилили, хотя ранее, по словам жильцов, работы никак не удавалось произвести из-за безответственного подрядчика. По крайней мере, так жильцам сообщали в УК «Чайка Дон» в ответ на обращение о том, что дерево начало трескаться, угрожая обвалиться.

Но есть во всей этой истории одно но: рядом со спиленным деревом стояло и продолжает стоять такое же, угрожая безопасности прохожих и жильцов, включая детей, гуляющих во дворе. Его спиливать не стали, а жильцы выдвинули свою версию, почему так произошло - дело в том, что второе дерево в объективы камер не попало и в итоговую публикацию не вошло.

После публикации в «Блокноте» спилили опасный сухостой на Пионерской, но жители все еще под угрозой3.jpeg

Второе дерево, которое так и не спилили во дворе МКД на Пионерской, 99

В том, что и его обязаны были спилить, жильцы не сомневаются - около шести лет назад специалисты пометили его краской, признав сухостоем, а недавно оно выросло и наклонилось к последним этажам дома, создав угрозу окнам и металлоконструкциям. В этом году на дереве появилась даже вторая метка. Старшая по дому, по словам жильцов, призывает ждать и сетует на отсутствие денег, а также обращаться в управляющую компанию. Качеля-призрак, к слову, по-прежнему стоит без изменений.

- Нам сегодня спилили 15-метровый сухостой. Мы по-прежнему продолжаем требовать возвращения нашей горки, но этого никак не происходит, поэтому придется написать в правительство Ростовской области. Кстати, у нас во дворе было два сухостоя, которые нужно было спилить. Спилили только то, которое вышло в «Блокноте», а второе, которое тоже было помечено краской, спиливать не стали. Жители задаются вопросом: «Это потому что в Блокноте о нем не написали?». Обращаемся в «Блокнот» снова, чтобы управляющая компания увидела и спилила второе дерево, а не продолжала рисовать на нем метки, - рассказывают жильцы.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостисухостойопасностьдеревокачеляуправляющаякомпания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1