Волгодонск Среда, 06 июля
Общество, 18.05.2022 17:07

«Прекратите доводить до маразма»: волгодончанка о заявлениях в адрес желто-синих бордюров

В рубрике «Хочу сказать» волгодончанка назвала маразмом высказывания о желто-синих бордюрах.

Вот уже два дня жители Волгодонска обсуждают действия сотрудников управляющей компании, которые решили покрасить бордюры в квартале В-16 в сине-желтый цвет. 17 мая в редакцию «Блокнот Волгодонска» написала жительница города, которая не смогла пройти мимо увиденного и была крайне возмущена таким выбором цвета. Впрочем, уже на следующий день, 18 мая, эти же бордюры начали перекрашивать в цвета российского флага — белый, синий, красный.

Увидев желто-синие бордюры, волгодонцы разделились на два лагеря: кто-то считает это провокацией, а кто-то случайностью. А вот жительница Волгодонска по имени Мария считает высказывания горожан относительно цветовой гаммы бордюров — маразмом. Свое видеообращение она прислала в редакцию «Блокнот Волгодонска».

Жительница дома №11 по улице Индустриальная особенно подчеркивает, что горожанам нужно больше следить за своим поведением и за взаимоотношения между людьми. По ее мнению, не стоит акцентировать внимание на таких мелочах, как цвета бордюров или зданий.

- Меня зовут Мария. Я проживаю по адресу Индустриальная, 11. Вчера в нашем дворе случилось счастье — нам окрасили бордюры в синий и желтый цвет. Но уже к вечеру в «Блокноте» появилась публикация от лица некой женщины, называющей окраску бордюров в эти цвета провокацией с отсылкой на флаг Украины. Сегодня управляющая компания приняла решение перекрасить бордюры. Какие-то уже перекрасили в цвета российского флага, а какие-то еще нет. Но вопрос заключается не в факте перекраски. Если рассуждать с точки зрения, даже на территории нашего города, давайте перекрасим торговый центр «ДЕПО». Давайте снесем строящийся торговый центр на В-8, так как у него тоже синие и желтые цвета. Давайте уберем знаки пешеходных переходов, или желтые светоотражающие окантовки с него, так как это тоже можно расценивать как отсылку к флагу Украины. Вопрос не в этом. Вопрос в другом. Люди, что происходит? Почему вы ищете то, чего нет. Почему просто желтый и синий цвет вызывает мнение какой-то провокации. Почему другой цвет не вызывает у вас ассоциаций? Что происходит с вами? Зачем вы это делаете? У нас очень много других проблем. Обратите внимание на взаимоотношения между людьми, обратите внимание на внутридворовые территории. Когда вы в последний раз выходили поливали цветы? Когда вы следили, не плюете ли вы в своем подъезде? Или не разрисовывают ли ваши дети лифт? Не ищите того, чего нет! Займитесь делом и прекратите доводить до маразма, - прокомментировала волгодончанка. 

Константин Прибрежный




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
20
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1