Волгодонск Суббота, 13 августа
Экономика, 01.12.2016 13:50

Ростовская АЭС и Росатом оказались в тройке крупнейших налогоплательщиков Ростовской области

Предприятия концерна «Росатом» вошли в число 20 крупнейших налогоплательщиков Ростовской области.

Об этом сообщает ростовская деловая газета Город N со ссылкой областное управление Федеральной налоговой службы. В рейтинг издания вошли 20 компаний.

Из них к Волгодонску относятся две компании - ОАО «Атомный горнопромышленный комплекс» (Атомэнергопром, №3 в рейтинге») и филиал ОАО «Концерн «Росэнергоатом»» — «Ростовская атомная станция» (№8 в рейтинге). Согласно сайту компании, Атомэнергопром осуществляет полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

Ростовская АЭС, по данным годового отчета «Росэнергоатома», в 2015 году уплатила в областной бюджет 3,2 миллиарда рублей. Вклад Ростовской АЭС в бюджет Волгодонска составляет около 100 миллионов рублей в год, сообщал ранее директор атомной станции Андрей Сальников. Еще порядка 100 миллионов рублей город получает ежегодно в виде трансфертов из области в счет части налоговых платежей АЭС в региональный бюджет. В этом году на эти средства были приобретены новые троллейбусы, автобусы и коммунальную технику. Поступление этих средств регулируется отдельными соглашениями между региональный администрацией и атомщиками.

Первую и вторую строчку рейтинга заняли концерн «Донской табак» и пивоваренная компания «Балтика». Заводы обеих предприятий находятся в Ростове-на-Дону. Также в рейтинг вошли Новочеркасский электровозостроительный завод, Ростсельмаш, Каменский химкомбинат (находится в федеральной собственностью, выпускает взрывчатые вещества), СКЖД и другие компании. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Организации: Ростовская АЭСналоги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1