Волгодонск Пятница, 30 сентября
Политика, 16.12.2021 17:11

Сергей Ладанов не стал опровергать свое участие в гонке за кресло сити-менеджера Волгодонска

Сергей Ладанов продолжает рассматриваться, как потенциальная кандидатура на пост главы администрации Волгодонска.

16 декабря на заседании Волгодонской городской Думы депутаты приняли отставку главы администрации города Виктора Мельникова. Понедельник, 20 декабря, станет его последним днем работы во главе Волгодонска.

После новогодних праздников начнет работу конкурсная комиссия, которая рассмотрит заявки от кандидатов, отсеет непригодных, а оставшиеся кандидатуры выставит на голосование городской Думы. Кто займет освободившееся кресло сити-менеджера? Пока никто из городских политиков, общественников, чиновников и предпринимателей официально не сообщил об интересе к конкурсу. Пока молчит и область, которая уже один раз поставила в городе своего назначенца Андрея Иванова.

В числе потенциальных кандидатур рассматривается и действующий Глава города и председатель Городской Думы - известный врач Сергей Ладанов. Сегодня после заседания Думы в ходе короткого пресс-подхода ему был задан вопрос об участии в конкурсе на замещение должности главы администрации города. Сергей Николаевич не стал отвечать на вопрос прямо, но и не опроверг слухи о своем интересе к конкурсу.

- Вопрос сложный. Конкурс мы только объявили. На мой взгляд, самое главное для тех людей, которые будут участвовать в конкурсе, это то, что они должны четко понимать ряд основных вопросов. Первое - это конкретное видение существующих в Волгодонске проблем и их решения. Второе - это понимание того, что будут требовать от них жители Волгодонска и депутаты городской Думы и понимание тех задач, которые будет ставить губернатор Ростовской области. Понимая этот круг задач, каждый из тех кто сейчас обдумывает принимать или не принимать участие и примет решение. Сам конкурс будет проводиться в очень сжатые и короткие сроки. Я думаю, что в ближайшее время мы все узнает, - пояснил ситуацию журналистам Сергей Ладанов

- Вы все-таки лично обдумываете принять участие в конкурсе? - уточнили у него журналисты.

Сергей Ладанов в ответ хитро подмигнул и несколько раз кивнул головой в знак согласия, после чего удалился.

Напомним, что в ходе голосования на сайте «Блокнота», Сергей Ладанов в паре с другим депутатом Алексеем Брежневым возглавил рейтинг. Также ранее главред сети «Блокнот.ру» Олег Владимирович Пахолков ответил на самые интересующие волгодонцев вопросы о будущем назначении нового сити-менеджера: кто будет новым сити-менеджером и смогут ли горожане как-то повлиять на это решение.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
Сергей ЛадановДумакомиссияглава администрации
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1