Волгодонск Среда, 24 апреля
Политика, 04.03.2024 17:00

Стал известен полный список кандидатов на пост главы администрации Волгодонска

На пост главы администрации Волгодонска претендуют четыре человека, один кандидат отозвал свою заявку.

4 марта комиссия по отбору кандидатур на должность главы администрации Волгодонска приступила к рассмотрению заявок и документов участников конкурса. Как стало известно «Блокноту», в списке претендентов на должность главы администрации Волгодонска осталось четыре человека. Глава филиала «Донэнерго» в Волгодонске Сергей Тоцкий, который считался потенциальным фаворитом в конкурсном отборе, отозвал свое заявление. В итоговом списке осталось четыре человека. Все они волгодонцы. 

В списке присутствует начальник межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Юрий Мариненко. «Блокнот» уже сообщал о его амбициях занять кресло сити-менеджера Волгодонска. Юрий Иванович Мариненко является полковником полиции, ему 55 лет. Он родился в хуторе Усть-Грязновский Обливского района Ростовской области. В 1996 году Юрий Мариненко окончил Ростовскую высшую школу МВД России, а начинал службу в органах внутренних дел оперуполномоченным отделения уголовного розыска Ленинского района города Ростова-на-Дону, пройдя впоследствии путь до руководителя. Ранее он возглавлял отделы полиции №4 и №5 в донской столице. До перевода в Волгодонск Юрий Мариненко был начальником лаборатории по изучению проблем кинологии ростовской школы служебного собаководства. Одним из хобби полицейского является рыбалка.


Юрий Мариненко

Были приняты документы и у юриста и в прошлом заместителя руководителя отдела Федеральной службы судебных приставов в Волгодонске Виталия Петрова. Он единственный из всех претендентов публично объявил о намерении попытать счастье в борьбе за ответственный пост. Виталию Петрову 51 год, он родился в Краснодарском крае, в возрасте 4 лет переехал в Волгодонск, учился в лицее №11 и школе №22. В Едином государственном реестре юридических лиц Виталий Николаевич значится учредителем и директором ООО «Правовая компания «Дон Консультант Групп», которая специализируется в области права. Ранее Виталий Николаевич на протяжении нескольких лет работал в Волгодонском городском отделе судебных приставов Ростовской области, в том числе в должности заместителя начальника данного отдела.


Виталий Петров

Из двух других кандидатов в Волгодонске лучше знают директора по персоналу инжиниринговой и машиностроительной компании «Атоммашэкспорт» Надежду Бондаренко. У нее же имеется и стаж работы в муниципальных органах власти. После работы в подростковом клубе «МИФ» она в течение шести лет возглавляла работу отдела по молодежной политике администрации Волгодонска, еще шесть лет работала начальником городского отдела культуры. В 2017 году, покинув пост начальника отдела культуры Надежда Геннадьевна перешла на должность начальника отдела координации отраслей социальной сферы. На этом посту она проработала более четырех лет, при необходимости исполняла обязанности заместителя главы администрации по социальному развитию. В 2022 году она уволилось из администрации города и перешла в частный сектор.


Надежда Бондаренко

Последним четвертым кандидатом стал главный технолог Водоканала 37-летний Илья Лаптев. Он не чужд в здании администрации города. Илья Лаптев достаточно часто посещает планерные совещания в администрации города, на которых отчитывается о работе Водоканала перед руководством города и депутатами. Теперь он и сам решил встать у руля властных структур Волгодонска.


Илья Лаптев

Комиссия по результатам тестирования и собеседования определит двух кандидатов, набравших наибольшее число баллов. Эти кандидатуры будут предложены депутатам городской Думы. Народные избранники выберут нового главу администрации города в ходе голосования. Конкурс на замещение должности главы Администрации города Волгодонска пройдет 6 марта в 13:00 в зале заседаний Администрации Волгодонска.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскглава администрацииконкурс
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость