Волгодонск Пятница, 19 августа
Общество, 05.07.2022 15:40

Станут сырьем для новых предметов: более 45 тонн пластиковых отходов собрали жители Волгодонска для переработки

Волгодонцы собрали за полгода более 45 тонн пластиковых отходов для последующей переработки.

Региональный оператор «ЭкоЦентр» подвел итоги деятельности по раздельному сбору пластика, особую роль в котором сыграли жители Волгодонска. За шесть месяцев 2022 года, благодаря горожанам, из более чем 200 сеток-накопителей, установленных в старой и новой частях города, удалось собрать 45 360 килограммов пластиковых отходов.

Ведение статистики по месяцам позволило специалистам выявить ярко выраженную сезонность активности горожан в данном вопросе. Как выяснилось, осенью и зимой объемы выбрасываемой населением пластиковой тары снижаются, весной и летом увеличиваются в разы. 

Так, в январе жители Волгодонска отправили на переработку чуть более 1,5 тонн пластика, а в марте и мае уже 6,3 и 8,7 тонн соответственно. В июне из специализированных сеток региональный оператор вывез на дополнительную сортировку и прессование 9 940 килограммов ПЭТа.

- Выброшенный просто на землю пластик может разлагаться столетиями и наносить вред природе. Очень важно заниматься утилизацией таких отходов, тем более, что этот материал легко поддается переработке, - уверен директор Волгодонского филиала ООО «ЭкоЦентр» Александр Харченко. - Переработанные пластиковые бутылки станут отличным сырьем для производства новой тары для напитков, столовых приборов и других предметы народного потребления.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостимусорпластиксборпереработкаотходыЭкоЦентр
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1