Волгодонск Среда, 01 февраля
Общество, 18.07.2020 10:08

Туи у «Мирного атома» и торгового центра погибли из-за нерадивого подрядчика

Иногородний подрядчик сорвал работы по созданию и уходу за цветочными клумбами в центре Волгодонска.

На днях волгодонцы заметили, что с цветочной клумбы рядом со скульптурной композицией «Мирный атом» исчезли недавно высаженные туи. В аналогичном плачевном состоянии оказались и декоративные зеленые насаждения рядом с торговым центром.

Как оказалось, дорогостоящие декоративные растения просто погибли из-за отсутствия регулярного полива, после чего и было принято решение о выкорчевке растений. В 2020 году в Волгодонске в очередной раз столкнулся с проблемой качественного исполнения работ по благоустройству города со стороны иногороднего подрядчика. На этот раз «антигероем» стал индивидуальный предприниматель из Зернограда.

Весной 2020 года ИП Дмитрий Агапенков выиграл сразу два электронных аукциона на благоустройство и содержание зеленых насаждений в Волгодонске на общую сумму в 5,1 миллиона рублей. По словам собеседника «Блокнота» в ДСиГХ, во время торгов итоговая стоимость подряда снизилась почти на 30%. Но городу такая экономия только «вышла боком».

По условиям контракта, предприниматель из Зернограда должен был выполнить благоустройство и уход за 7 клумбами в новом городе и за 5 клумбами в старой части Волгодонска. В смету работ входили посадка хвойных и лиственных деревьев и кустарников, роз, устройство декоративных клумб с отсыпной галькой. Посадку растений следовало провести поэтапно до 9 мая и до 1 июня, после чего регулярно ухаживать за зелеными насаждениями, обеспечивая прополку от сорняков и регулярный полив. Отдельной частью контракта предусматривалось мощение части пешеходной зоны на проспекте Строителей тротуарной плиткой.

К середине июля исполнение контракта было сорвано, признали в ДСиГХ. Посадка роз, деревьев и кустарников была выполнена с опозданием, а уход за клумбами не производится. В результате растения просто гибнут от нехватки влаги. К устройству по мощению пешеходной дорожки нерадивый подрядчик даже и не приступал.

В ДСиГХ собираются выставить претензию к предпринимателю из Зернограда и начать работу по расторжению контракта. Правда время на благоустройство города уже было упущено.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
благоустройствоЗерноградподрядчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1