Волгодонск Среда, 24 июля
Общество, 16.06.2024 13:49

«Тут они косят, а тут не косят»: волгодончанка возмущена подходом коммунальщиков к работе

И снова в Волгодонске складывается ситуация, при которой поделенная между организациями территория избавляется от сорняков лишь наполовину.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница дома №32 по улице Весенней в Волгодонске, которая недовольна тем фактом, что коммунальщики с началом роста травы в этом году еще ни разу не производили работы по ее покосу рядом с МКД.

Причем, по словам местной жительницы, придомовая территория, которую обслуживает управляющая компания, ее сотрудниками косится, а вот чуть дальше – в районе примыкания участка к проезжей части по переулку Западному, каждое лето заросли. Территория эта находится за пределами придомовой и должна обслуживаться либо Департаментом строительства и городского хозяйства, либо его подрядчиками.


Зеленым выделена придомовая территория дома №32 по улице Весенней, красным - участок, на котором не косится трава

По словам женщины, они в этом районе бывают, но каждый раз данный участок почему-то игнорируют, производя покос лишь через дорогу – возле дома №1 по переулку Западному. Читательница утверждает, что однажды обратилась с этим вопросом к рабочим, но те ей ответили, что не получали соответствующего задания от руководства, и, более того – средства на покос травы на обозначенном участке выделены не были. А около месяца назад, рассказала женщина, по совету помощника депутата округа они с соседями выходили на субботник для устранения последствий циклона «Ольга».

Месяц назад у нас рядом с домом было много поваленных веток, и на нашу просьбу навести порядок помощник депутата посоветовал жителям самостоятельно убрать территорию, что мы в ходе субботника и сделали. Теперь же мы наблюдаем некошеную сорную растительность напротив дома между автомобильной дорогой и тротуаром. В управляющей компании говорят, что свою – придомовую территорию, они покосили, а дальше – муниципальная собственность, и городские коммунальщики ее почему-то игнорируют, хотя через дорогу траву выкашивают. Однажды мне назвали причину происходящего – на этот участок, оказывается, не выделили денег, – рассказала о проблеме жительница Волгодонска.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновоститравасорнаярастительностьпокосадминистрацияуправляющаякомпания
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость