Волгодонск Вторник, 29 ноября
Общество, 05.01.2022 18:03

Убийство, трагические смерти и коррупция: самые резонансные новости 2021 года

Самые резонансные и просматриваемые события 2021 года в одной статье.

В 2021 году произошло много резонансных событий, которые потрясли не только Волгодонск, но и весь Волгодонской район и Ростовскую область. Смертельные ДТП, убийства, страшные смерти и многое другое на протяжении года то и дело вызывали шок у местных жителей. «Блокнот Волгодонск» собрал в одной итоговой статье все резонансные события за 2021 год, которые набрали наибольшее количество просмотров.

Загадочная гибель семейной пары

В июне 2021 года всю Ростовскую область потрясла новость о загадочной смерти семейной пары. Известно лишь то, что на теле умерших не было обнаружено признаков насильственной смерти, а также каких-либо телесных повреждений. Мужчину нашли мертвым в ванной комнате, а его супруга Ольга скончалась в машине скорой медицинской помощи по дороге в больницу. Она же и вызвала медиков к ним домой, когда главе семейства стала плохо в ванной комнате. Только на сайте эта новость набрала почти 60 тысяч просмотров.  

Семейная пара умерла при загадочных обстоятельствах

Первоапрельская шутка 

1 апреля на сайте и в социальных сетях «Блокнота» вышла шуточная новость о том, что в Волгодонске состоится долгожданное открытие магазина товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен». Для иллюстрации была использована фотография, сделанная с помощью фотошопа. К сожалению, поняв, что это лишь шутка - волгодонцы расстроились и негативно отнеслись к первоапрельскому розыгрышу. Но никакого злого умысла редакция не преследовала и хотела лишь немного поднять настроение читателям таким образом. Так или иначе, эта новость набрала более 55 тысяч просмотров только на сайте.  

Смерть 16-летней волгодончанки

18 октября в Волгодонске Ростовской области возле дома №20 по улице Энтузиастов мертвой была обнаружена молодая девушка. Предположительно, 16-летняя волгодончанка упала с высоты – об этом говорили травмы на ее теле. Это страшное происшествие повергло в шок десятки тысяч человек, которые прочитали статью о трагедии.  

Рядом с трупом утонувшей женщины играли дети и купались взрослые 

Лето 2021 года потрясло жителей Волгодонска и района количеством утонувших людей. Но был случай, который волгодонцы обсуждали больше остальных. В станице Романовской 18 июля днем утонула женщина. Когда женщина начала тонуть, ее кинулись вытаскивать из воды другие отдыхающие, однако спасти утопающую не удалось. На берег ее вытащили без признаков жизни. В 40-градусную жару труп утонувшей женщины более двух часов пролежал на открытом солнце. Что самое удивительное, вокруг умершей женщины играли и купались дети и взрослые. Отдыхающие словно не замечали труп женщины. Волгодонцы, приславшие в редакцию «Блокнота» фотографии с места происшествия отметили, что место трагедии никто не оцепил, а люди продолжали отдыхать, как ни в чем не бывало. 

Труп утонувшей женщины более двух часов лежал у берега

Капитал на сиротских котлетах 

В феврале в ютубе на канале «Президент Гордон» вышел седьмой выпуск программы «Партия Праведного Гнева». Ведущие программы Катя Гордон и главред «Блокнота» Дмитрий Носков в очередной раз вынесли на обсуждение общественности важные темы и проблемы, о которых не говорят по телевидению, о которых стараются не писать «местечковые» СМИ, но о которых знают и говорят простые люди. Одной из тем седьмого выпуска «Партии праведного гнева» стала нашумевшая в Волгодонске история о бывшем директоре школы-интерната №14 Татьяне Леонидовне Воронько. История началась так давно, что одна из ее фигурантов уже даже успела отбыть тюремный срок за совершенное преступление и выйти на свободу. Подробная история и рассказ о данной личности вызвал бурные обсуждения среди читателей «Блокнота» и только на сайте эта новость набрала почти 40 тысяч просмотров. 

Сюжет о Волгодонске начинается с 5:54

Мать двоих детей зверски убила мужа 

В марте 2021 года весь Волгодонск и Волгодонской район потрясла страшная новость о произошедшем убийстве в станице Романовская. По данным следственного комитета Ростовской области, 29-летняя Юлия, находясь в собственном доме, после совместного распития спиртных напитков со своим 34-летним мужем Иваном и последующей ссоры, нанесла ему один удар ножом в область груди. От полученного колото-резанного ранения мужчина скончался на месте происшествия. В этот роковой день дома также находились их двое несовершеннолетних детей.
После Юлия была задержана и признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ «убийство». Спустя семь месяцев суд вынес приговор жительнице станицы Романовская. Приговором суда ей было назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

В станице Романовской женщина зверски убила своего мужа

Большая маленькая ложь 

В сексуальном домогательстве к шестилетней девочке обвиняется несовершеннолетний подросток. По сути, ребенка обвиняют в педофилии. В тяжком преступлении, наказание за которое составляет до 20 лет лишения свободы, обвиняется 15-летний мальчик. На момент возбуждения уголовного дела ему было 14. Весь город следит за развитием событий, потому что ситуация крайне неоднозначная, но может круто изменить судьбу ребенка.Согласно обвинению, 14-летний мальчик Данил Красный из Волгодонска, якобы, отвел 6-летнюю девочку в сторону и попросил ее снять шорты. Когда девочка их не сняла, он, якобы, сам их снял, и дотронулся рукой до ее половых органов. Однако, ни доказательств, ни очевидцев преступления нет, слова девочки — против слов мальчика. Неизвестно и когда произошел этот инцидент. Следствие выдвинуло обвинение в преступлении, которое произошло с июня по август. Соответственно, возможности предоставить алиби у подростка нет. Обвинение в тяжком преступлении строится исключительно на словах девочки, а свидетелем выступает несовершеннолетний друг этой девочки, и его показания основаны лишь на ее словах. Обвиняемый в преступлении мальчик Данил свою вину полностью отрицает. Полиграф показал, что мальчик говорит правду, но это не является доказательством. 

Эта тема стала одной из самых обсуждаемых не только в Волгодонске, но и в стране. Так как в декабре на Первом канале вышел выпуск программы «Мужское/Женское» с участием Анны Сычевой — мамы 6-летней девочки, которая якобы пострадала от сексуального домогательства, и мамы 15-летнего мальчика Данила, обвиняемого в тяжком преступлении. На сайте и в социальных сетях «Блокнот Волгодонск» вышли уже несколько материалов, связанных с этим делом. Но первой публикацией стало обращение мамы мальчика, обвиняемого в страшном. также корреспонденту «Блокнота» удалось пообщаться с 6-летней девочкой и ее мамой, узнав их версию происходящего. Все публикации вы можете найти в теме «Большая маленькая ложь».

Дорожный беспредел и «кормушка» для ГИБДД

В январе 2021 года в станице Красноярской Цимлянского района после ремонта дороги была нанесена новая разметка и установлен дорожный знак, разрешающий движение прямо и направо. Это новшество возмутило водителей и местных жителей. До ремонта дороги жители близлежащих районов могли попасть домой, свернув налево сразу на въезде в станицу Красноярская. Спецкор «Блокнота» Алеся Талан приехала на место, чтобы разобраться в данной ситуации. Данная тема оказалась очень острой, ведь только на сайте она набрала почти 70 тысяч просмотров. В соцсетях эта тема откликнулась в сердцах десятков тысяч просмотров. В итоге эту новость посмотрели более 100 тысяч раз.

Виктория Машошина



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьИтоги года
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1