Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 14.07.2022 10:09

Уже полгода в хуторе Пирожок не могут отреставрировать монумент, несмотря на выделенные деньги

Выделенные из федерального бюджета деньги на ремонт монумента в хуторе Пирожок Волгодонского района никак не могут освоить.

В хуторе Пирожок Дубенцовского сельского поселения Волгодонского района так и не были начаты работы по капитальному ремонту монумента воинам, павшим в 1942 году при обороне населенного пункта в Великой Отечественной войне. Это следует из вновь опубликованного электронного аукциона на сайте «Госзакупок».

В феврале текущего года соответствующая закупка уже проводилась, и контракт тогда был заключен с индивидуальным предпринимателем Вячеславом Доценко. Работы должны были начаться в апреле, а завершиться - в июле. По неизвестным причинам этого не произошло, и лот на торги был выставлен снова с той же начальной стоимостью - 649 000 рублей.

Увы, предложение не заинтересовало потенциальных подрядчиков. Возможно, это связано с тем, что смета утверждена по ценам от декабря 2019 года. Работы должны были пройти в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2014-2019 годы». Предполагалось выполнение демонтажных, земляных, строительных и отделочных работ, а также выполнение благоустройства территории. Конечной целью работ являлся ремонт барельефа, постамент-тумбы и монумента, а также установка бортовых камней на прилегающей территории.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскойрайонПирожокмонументвоинамподрядчикаукционсметаденьги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1