Волгодонск Воскресенье, 24 января
Культура, 27.11.2019 13:45

В центральной библиотеке Волгодонска открылась персональная выставка Александра Дорофеева

Десятки волгодонцев посетили открытие персональной выставки Александра Дорофеева в центральной библиотеке.

В минувшие выходные в центральной библиотеке Волгодонска состоялось открытие персональной выставки талантливого художника Александра Дорофеева, на которой представлено свыше 30 авторских картин.

Среди работ Александра можно встретить горные пейзажи, натюрморты, изображения природы в разное время года, а главное — морские пейзажи. По словам Александра, вода — ему по душе. То, что он взял в руку кисть — большая победа над недугом. После того как молодой, здоровый, сильный парень, впереди у которого была хорошая работа и спортивная карьера, получил на воде тяжелую травму, ему не раз приходилось рождаться на свет заново.

Вторая персональная выставка под названием «Мастер-класс» - это результат долгого и усердного труда Александра. Кроме авторских работ на выставке представлены копии картин Ивана Айвазовского. Александр Дорофеев смог воспроизвести удивительные приемы мастера, показав всю мощь грозной стихии.

Первая выставка Александра, на которой было представлено 13 картин, открылась 28 июня 2018 года в торговом комплексе «Олимп» на первом этаже.

- Мне всегда хотелось помочь в чем-то людям, которые нуждаются в этом. У меня есть такая возможность — через творчество. Я хочу, чтобы люди, которые захотят приобрести картину на моей выставке, знали, что эта картина будет не только украшением в их доме, но и большой помощью нуждающимся детям. 50% выручки с выставки я направлю в фонд поддержки семьи и детства имени Н.М. Бурдюгова, - отметил Александр Дорофеев.

В центральной библиотеке Волгодонске выставка продлится до 2 декабря. Посетить выставку и приобрести картину может любой желающий, вход свободный.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсккультуравыставка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое